По поводу шпинделя. У меня же есть 3018 алюминиевый и есть тема по моей его доработке. И мы общались тут 6 лет назад в том числе и с вами, насколько помню. Потом из-за неперпендикулярности направляшек оси Z к оси Х я забросил его в дальний угол. Т.к. я хотел им фрезеровать фанеру 16мм и мне надо было чтобы край был ровным а не под углом, т.к. там много посадочных отверстий. И для работы по полиацеталю, из которого я хотел резать детали 3д принтера самосборного. Но че-то работы по переделкам затянулись, потом бытовуха закрутила и вернулся я только сейчас к станку.

Так вот, шпиндель я купил, по секрету даже два 500вт бесщеточных без датчиков холла. Но там тоже есть проблемы, это непараллельность оси инструмента в прилагаемом кронштейне установочной плоскости и боковым стенкам. В принципе уже придумал как это попытаться исправить.
По поводу помех 775 мотора - последний раз когда им работал я тупо запитывал его от отдельного БП ноутбучного, запускал и останавливал руками, т.к. программы были не дольше пары часов и можно да и нужно было присматривать.
По поводу данного заказа у меня в голове было что. Запас по моторам и плате на случай если я что-то запалю, валы 10мм. Будет удача если ось Z будет перпендикулярна оси Х. И у меня будет два алюминиевых стола 30х18 которые можно будет использовать в других конструкциях как силовые элементы. Два шпинделя 775 была идея чтобы сделать станок для печатных плат с двумя шпинделями и осями Z соответственно, возможно на атмеге 2560. Чтобы один инструмент фрезеровал дорожки и вырезал крупные отверстия а второй сверлил мелкие. Второй вариант по акрилу толстому когда один инструмент вырезает форму а второй снимает фаски под 45 градусов. Ну чтобы не менять фрезу каждый раз. Но возможно это бред и ничего не выйдет.