Год назад заказал точно такой же желтенький станок на Озоне, оплатил, получил уведомление что станок отправлен.
Где то с месяц станок блуждал в недрах доставки и наконец появилось сообщение на сайте Почты России, что станок прибыл. Пришла еще какая то бумага с таможни.
На почте мне посылку не отдали, сказали ее задержала таможня. На таможне сказали, сто вам прислали станок, а станки по таможенному соглашению не являются товарами личного пользования и если хотите растамаживайте посылку по правилам для такой продукции, но обойдется это вам еще в некоторую сумму и возможно не маленькую.
Короче мне пришлось ждать месяц пока почта отправит посылку назад, потом еще почти три недели ругаться с Озоном пока мне вернут деньги.
Но станок я все же купил. Продавец написал мне письмо, что у него есть такие станки с отправкой из России, но немного дороже. Станок я получил уже через 5 дней.
Главное при покупке подобных товаров из за границы, стоимость не более 200 евро, а если больше то никаких упоминаний что это станок.
На Али сейчас так и делают, не станок а запчасти.