ВОПРОС Покупка станка на зарубежном сайте.

и вот направляющие Z наклонены по часовой стрелке относительно направляющих Х.
будем надеяться, что в новом станке у Вас все будет в порядке, иначе нужно тренировать карму ;)
При сборке прежде всего проверяю геометрию.

При сборке прежде всего проверяю геометрию
Так тут проверяй-не проверяй. Это кривизна литых деталей. Была мысля рассверлить отверстия до 10мм в нужных местах, но там пластик тонковат. Надо сперва определиться, править эту старую ось вообще или в утиль. Хотя зря что ли я там противолюфтовые гайки городил...

Так тут проверяй-не проверяй. Это кривизна литых деталей
Можете фото показать?
А то я не пойму о чем речь.
Попробуйте перепрессовать линейные подшипники, может поможет.

Можете фото показать?
А то я не пойму о чем речь.
Попробуйте перепрессовать линейные подшипники, может поможет.
В выхи сделаю фото, если все по плану будет. Так там кривизна посадок под подшипники. В частности вот каретка Х там отверстия под подшипники и отверстия под валы оси Z. Вот она и кривая.

Нет, если смотреть на станок спереди то у нас направляшки Х горизонтально а Z - вертикально и вот направляющие Z наклонены по часовой стрелке относительно направляющих Х. ДАже если шпиндель выровнять подкладками/пропилами, он все равно будет заглубляться в материал под углом, отчего может ломать фрезы и сверла, а торец детали не будет перпендикулярен горизонтальной плоскости.
Ваши сообщения автоматически объединены:

Если не трудно, ткните ссылкой на пост или хоть как искать. А лучше фото как выглядит, если осталось.
Так в вакууме непонятно в какое мясо втыкать этот третий вал в горизонтали с нижним? Там же особо негде развернуться. Если выдвигать его вперед - он будет мешать оси Z если назад за раму то это надо какую-то хитрую каретку делать и далеко будет от рабочего инструмента. ЕСли под кареткой расположить то меньше пространство для детали, которое и так невелико.
Я этих тем насоздавал, теперь и сам не разберусь где и что искать, по моему здесь После долгих переделок, вроде что то стало получаться

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Чего-то видео из этой темы не открывается на ютубе. Оно там есть?
а хрен его знает, должно вроде быть, у меня с 22рого года ютуб не работает, мой провайдер был первым заблокированным по санкциям (МФТИ-телеком) , а ВПН у него блокируется автоматически (иностранный), вот и сижу как лох без ютуба, но бросать не хочу, своих не бросаем. Лет 25 с ними. Зато раньше всех узнаю о новых требованиях к блокировкам, походу именно на этом провайдере тестируется то что потом всех обязуют выполнять.

а хрен его знает, должно вроде быть, у меня с 22рого года ютуб не работает, мой провайдер был первым заблокированным по санкциям (МФТИ-телеком) , а ВПН у него блокируется автоматически (иностранный), вот и сижу как лох без ютуба, но бросать не хочу, своих не бросаем. Лет 25 с ними. Зато раньше всех узнаю о новых требованиях к блокировкам, походу именно на этом провайдере тестируется то что потом всех обязуют выполнять.
А как канал называется? Можно в личку, если не хотите светить.

Эх, а заказанный мною станок стоит уже 7291р... 🤬 Ненавижу Озон за его рандомное ценообразование.

Да, ссылку на канал можно и не в личку, если не воспрещается...

заказанный мною станок стоит уже 7291р
Блин, я свой пять лет назад за 21т.р. покупал, он был полностью из алюминия, неужели алюминий так подешевел или чё другое? :(

Блин, я свой пять лет назад за 21т.р. покупал, он был полностью из алюминия, неужели алюминий так подешевел или чё другое? :(
Не, это не про МАХ(или как его) у этого пластиковые стойки, как у прошки старой только другой формы немного. И передняя и задняя перекладины тоже пластик. а просто 3018 он из конструкционного профиля 20х20 слеплен весь, он дороже, от 10 или 11тр начинается, кажется. Я 6 лет назад за 10к такой брал с алика, насколько помню, без лазера опять таки.

Эх, а заказанный мною станок стоит уже 7291р... 🤬 Ненавижу Озон за его рандомное ценообразование.
Эта игра с ценами не Озона, а Алиэкспресс, видимо Озон просто посредник.
Если отслеживать эту игру цен, то можно попасть на очень хорошие скидки, тогда надо действовать быстро и решительно :)

• Здорово
Реакции: Gssp
Эта игра с ценами не Озона, а Алиэкспресс, видимо Озон просто посредник.
Если отслеживать эту игру цен, то можно попасть на очень хорошие скидки, тогда надо действовать быстро и решительно :)
Так в этом и прикол, что как оценивать. Чтобы оценить нужно знать сколько вещь стоит минимально в среднем по больнице. Когда я делал заказ, я думал, что это дно самое цены. Понятно что из-за 300р я переживать не буду особо, но все равно неприятно. Недавно стремянку покупал, за 7600р, везде было еще на тысячу-две дороже, это вб и прочие маркеты. Через неделю после того как забрал ее, она стала стоить 6700р. Просто вот так.
Там цена вообще берется сферическая в вакууме, то курс доллара, то количество остатка, то акция озона, который может цену снизить уведя продавца в минус, так многие отказываются отправлять, от дня недели и от интереса к товару среди масс.
Было бы намного проще и спокойнее если бы цена была просто усредненной, всегда, без этих черных пятниц и белых понедельников. 😆 Просто получается что не знаешь сколько реально стоит то или иное если ты не шопинг задрот...

Было бы намного проще и спокойнее если бы цена была просто усредненной, всегда, без этих черных пятниц и белых понедельников. 😆 Просто получается что не знаешь сколько реально стоит то или иное если ты не шопинг задрот...
Это уже мечты ;)
Современный маркетинг искуственно впрыскивает адрелалин,делая из покупок слабое подобие биржевых игр:)
Могу посоветовать отслеживать цены на Алиэкспресс, там тенденции и времена скидок понятны и часто объявляются заранее.
Например за предыдущий месяц цена на "пластиковые" 3018 снизилась на 10 процентов, на "металлический "3040, кстати, тоже.

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Вот такую штуку мне озон предложил. за 30-ку почти такое вот чудо, алюмишка, но гениальные китайцы догадались ослабить стойки декоративной сквозной фрезеровкой. 😆 Как мне кажется, самые простые версии 3018 и про - самые актуальные. Цена/качество норм - низкая цена - низкое качество, все честно. Добавлять денег = просто дарить их китайцам, получать продукт с теми же или более замороченными косяками. А переделки и доделки с учетом добавленной стоимости выходят дороже изготовления самосбора.

Могу посоветовать отслеживать цены на Алиэкспресс
Не, на алике сейчас очень дорого. Ну 90% всех товаров из тех что я искал на Озоне дешевле. С тех пор как Алиекспресс-Россия стали делать группа компаний Майл.ру, он довольно резко скатился на дно, как по ценам так и по поиску товаров. И китайцы полезли на Озон и ВБ, там они пишут на китайском с автопереводом, но можно посмотреть оригинал сообщения. Я вот шпиндели заказывал там китаец писал в чате. Но из-за глюка озона пришлось заказать два шпинделя, т.к. не отправляли меньше определенного веса.

Вложения

• Снимок экрана 2025-09-18 220700.png
    Снимок экрана 2025-09-18 220700.png
    393.8 KB · Просмотры: 13
Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать