будем надеяться, что в новом станке у Вас все будет в порядке, иначе нужно тренировать кармуи вот направляющие Z наклонены по часовой стрелке относительно направляющих Х.
При сборке прежде всего проверяю геометрию.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
будем надеяться, что в новом станке у Вас все будет в порядке, иначе нужно тренировать кармуи вот направляющие Z наклонены по часовой стрелке относительно направляющих Х.
Так тут проверяй-не проверяй. Это кривизна литых деталей. Была мысля рассверлить отверстия до 10мм в нужных местах, но там пластик тонковат. Надо сперва определиться, править эту старую ось вообще или в утиль. Хотя зря что ли я там противолюфтовые гайки городил...При сборке прежде всего проверяю геометрию
Можете фото показать?Так тут проверяй-не проверяй. Это кривизна литых деталей
В выхи сделаю фото, если все по плану будет. Так там кривизна посадок под подшипники. В частности вот каретка Х там отверстия под подшипники и отверстия под валы оси Z. Вот она и кривая.Можете фото показать?
А то я не пойму о чем речь.
Попробуйте перепрессовать линейные подшипники, может поможет.
Я этих тем насоздавал, теперь и сам не разберусь где и что искать, по моему здесь После долгих переделок, вроде что то стало получатьсяНет, если смотреть на станок спереди то у нас направляшки Х горизонтально а Z - вертикально и вот направляющие Z наклонены по часовой стрелке относительно направляющих Х. ДАже если шпиндель выровнять подкладками/пропилами, он все равно будет заглубляться в материал под углом, отчего может ломать фрезы и сверла, а торец детали не будет перпендикулярен горизонтальной плоскости.Ваши сообщения автоматически объединены:
Если не трудно, ткните ссылкой на пост или хоть как искать. А лучше фото как выглядит, если осталось.
Так в вакууме непонятно в какое мясо втыкать этот третий вал в горизонтали с нижним? Там же особо негде развернуться. Если выдвигать его вперед - он будет мешать оси Z если назад за раму то это надо какую-то хитрую каретку делать и далеко будет от рабочего инструмента. ЕСли под кареткой расположить то меньше пространство для детали, которое и так невелико.
Чего-то видео из этой темы не открывается на ютубе. Оно там есть?Я этих тем насоздавал, теперь и сам не разберусь где и что искать, по моему здесь После долгих переделок, вроде что то стало получаться
а хрен его знает, должно вроде быть, у меня с 22рого года ютуб не работает, мой провайдер был первым заблокированным по санкциям (МФТИ-телеком) , а ВПН у него блокируется автоматически (иностранный), вот и сижу как лох без ютуба, но бросать не хочу, своих не бросаем. Лет 25 с ними. Зато раньше всех узнаю о новых требованиях к блокировкам, походу именно на этом провайдере тестируется то что потом всех обязуют выполнять.Чего-то видео из этой темы не открывается на ютубе. Оно там есть?
А как канал называется? Можно в личку, если не хотите светить.а хрен его знает, должно вроде быть, у меня с 22рого года ютуб не работает, мой провайдер был первым заблокированным по санкциям (МФТИ-телеком) , а ВПН у него блокируется автоматически (иностранный), вот и сижу как лох без ютуба, но бросать не хочу, своих не бросаем. Лет 25 с ними. Зато раньше всех узнаю о новых требованиях к блокировкам, походу именно на этом провайдере тестируется то что потом всех обязуют выполнять.
Да, ссылку на канал можно и не в личку, если не воспрещается...а хрен его знает, должно вроде быть, у меня с 22рого года ютуб не работает, мой провайдер был первым заблокированным по санкциям (МФТИ-телеком) , а ВПН у него блокируется автоматически (иностранный), вот и сижу как лох без ютуба, но бросать не хочу, своих не бросаем. Лет 25 с ними. Зато раньше всех узнаю о новых требованиях к блокировкам, походу именно на этом провайдере тестируется то что потом всех обязуют выполнять.
Блин, я свой пять лет назад за 21т.р. покупал, он был полностью из алюминия, неужели алюминий так подешевел или чё другое?заказанный мною станок стоит уже 7291р
Не, это не про МАХ(или как его) у этого пластиковые стойки, как у прошки старой только другой формы немного. И передняя и задняя перекладины тоже пластик. а просто 3018 он из конструкционного профиля 20х20 слеплен весь, он дороже, от 10 или 11тр начинается, кажется. Я 6 лет назад за 10к такой брал с алика, насколько помню, без лазера опять таки.Блин, я свой пять лет назад за 21т.р. покупал, он был полностью из алюминия, неужели алюминий так подешевел или чё другое?![]()
Эта игра с ценами не Озона, а Алиэкспресс, видимо Озон просто посредник.Эх, а заказанный мною станок стоит уже 7291р...Ненавижу Озон за его рандомное ценообразование.
Так в этом и прикол, что как оценивать. Чтобы оценить нужно знать сколько вещь стоит минимально в среднем по больнице. Когда я делал заказ, я думал, что это дно самое цены. Понятно что из-за 300р я переживать не буду особо, но все равно неприятно. Недавно стремянку покупал, за 7600р, везде было еще на тысячу-две дороже, это вб и прочие маркеты. Через неделю после того как забрал ее, она стала стоить 6700р. Просто вот так.Эта игра с ценами не Озона, а Алиэкспресс, видимо Озон просто посредник.
Если отслеживать эту игру цен, то можно попасть на очень хорошие скидки, тогда надо действовать быстро и решительно![]()
Это уже мечтыБыло бы намного проще и спокойнее если бы цена была просто усредненной, всегда, без этих черных пятниц и белых понедельников.Просто получается что не знаешь сколько реально стоит то или иное если ты не шопинг задрот...
Не, на алике сейчас очень дорого. Ну 90% всех товаров из тех что я искал на Озоне дешевле. С тех пор как Алиекспресс-Россия стали делать группа компаний Майл.ру, он довольно резко скатился на дно, как по ценам так и по поиску товаров. И китайцы полезли на Озон и ВБ, там они пишут на китайском с автопереводом, но можно посмотреть оригинал сообщения. Я вот шпиндели заказывал там китаец писал в чате. Но из-за глюка озона пришлось заказать два шпинделя, т.к. не отправляли меньше определенного веса.Могу посоветовать отслеживать цены на Алиэкспресс
Интернет портал организованный в 2018 году , для поддержки пользователей мини станка с ЧПУ CNC 3018 и его модификаций.
Мы хотели бы помочь всем, кто приобрел или только собирается приобрести данный станок. Здесь Вы совершенно спокойно можете задать свои вопросы, или просто прочитать полезную или интересную информацию по сборке, настройке и эксплуатации данного мини станка.
МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.
Спасибо за Ваше понимание!