ПОЛЕЗНО Полезные хаки для мастера

вот сколько не пробовал сделать бутылкорез вменяемый, то ли у меня руки не из того места, толи ножи не так заточены, толи бутылки не из того пластика, что на видео, в общем ничего путного сделать так и не удалось.
Наверное не столько с руками проблема, сколько желания не хватало:). Все жгуты в эту оплетку запихиваю. При необходимости на даче можно использовать для связывания, оплетка ручек инструментов и т. д. (с прогревом - почти термоусадка).
оплетка.jpg

Наверное не столько с руками проблема, сколько желания не хватало:). Все жгуты в эту оплетку запихиваю. При необходимости на даче можно использовать для связывания, оплетка ручек инструментов и т. д. (с прогревом - почти термоусадка).
оплетка.jpg
да желания хоть отбавляй, самому провода оплетать нужно, уже три разных вида перепробовал, и с ножами, и с лезвиями, осталось только режущие ролики замутить, ничего не помогает, рвет лену и все тут, то хрен заправишь., я уж и плюнул на эту затею, легче станок типа нашего переделать, да что там переделать, заново собрать с нуля, чем эти бутылки кромсать, ну во всяком случае для меня.

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
да желания хоть отбавляй, самому провода оплетать нужно, уже три разных вида перепробовал, и с ножами, и с лезвиями, осталось только режущие ролики замутить, ничего не помогает, рвет лену и все тут, то хрен заправишь., я уж и плюнул на эту затею, легче станок типа нашего переделать, да что там переделать, заново собрать с нуля, чем эти бутылки кромсать, ну во всяком случае для меня.
Сильно не пинать:). Оплетка на предыдущих снимках сделана из ленты нарезанных резаком на снимке ниже:

резак.jpgрезак1.jpg
В качестве ножа - лезвие одноразового скальпеля. Лезвие на винтовой шпильке зажато гайками, ширина ленты в зависимости от расстояния до губок тисков. Видимо всё дело в качестве заточки. 0,6 мм шириной ленту таким, конечно, не нарежешь,а от 3 мм и шире - запросто. Плюс 3 вала от принтеров (4, 6 и 9 мм), плюс фен- итог оплетки 3-х диаметров на выбор. Если нужна плотная навивка, после прогрева навивка уплотняется, чтобы убрать зазоры и прогревается повторно.

Сильно не пинать:). Оплетка на предыдущих снимках сделана из ленты нарезанных резаком на снимке ниже:

резак.jpgрезак1.jpg
В качестве ножа лезвие - лезвие одноразового скальпеля. Лезвие на винтовой шпильке зажато гайками, ширина ленты в зависимости от расстояния до губок тисков. Видимо всё дело в качестве заточки. 0,6 мм шириной ленту таким, конечно, не нарежешь,а от 3 мм и шире - запросто. Плюс 3 вала от принтеров (4, 6 и 9 мм), плюс фен- итог оплетки 3-х диаметров на выбор. Если нужна плотная навивка, после прогрева навивка уплотняется, чтобы убрать зазоры и прогревается повторно.
ладно попробую вашу схему. Но что то надежды хоть что то получить из этих бутылок, остается все меньше и меньше,

Хорошая идея для ПЭТ бутылок, подготовка бутылки перед разрезанием:

Сомнительная операция:)) и не поставил бы эту недооплетку.
ps рукожплю потихоньку баню, осталось немного, добью, и станки перевезу, хоть попилю малость:))

Изменение цвета светодиодной подсветки применением цветной прозрачной пленки в качестве светофильтра. Идея озвучена mic1960 в теме МОЯ РАБОТА - Первые поделки. Применено мной для изменения цвета дисплея тестера
RM409b. В качестве цветной пленки применен термостойкий каптоновый скотч - наклеен между торцами светоотражающего экрана и светодиодами подсветки. Результат до и после переделки:
Пленка до и после.jpg

Некоторые полезные советы:

Ещё одно остроумное решение, автору канала в изобретательности не откажешь.

Как получить чистое изображение при лазерной граверовке

Подборка неплохих идей.

Сверху Снизу