Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
12vPWWGND
В том то и дело, что если лазер на 24В то напрямую от платы управления , без внешнего питания он не заработает, на разъёме платы управления 12В (не важно сколько вольт на блоке питания, важно сколько вольт на разъёме) а драйверу (который на самом лазерном модуле установлен) нужно 24В . Для этого используют плату коммуникатора , сейчас точно не вспомню название (P-DA- цифры не помню) , но насколько я помню , на коммуникаторах никогда не ставили вентиляторов (вот и задал вопрос, что это за промежуточная плата между платой управления и лазерным модулем) , извиняюсь, лазер 80Вт ставил год назад и что за год придумали китайцы понятия не имею. Нужно смотреть разъем на лазерном модуле (надпись рядом с разъемом ) . На плате управления, скорее всего , 12vPWMGND , на лазерном модуле 24vPWM(возможно вместо PWM написано TTL или S)GND. Тут нужно проверять, как вариант, если я прав(есть конечно сомнения) , то можно поступить так: с провода идущему с лазера, к плате управления, с разъема который к плате управления идёт , вынуть провод подключающийся к штекеру 12v и подключить его напрямую к блоку питания к клемме + 24v , того же блока питания что и плату управления запитывает ( это только теоретическое решение вопроса, так что я его не проверял, у меня плата коммутации стоит вот такая :У меня аналогичный модуль, только 40Вт. Подключил напрямую к плате станка проводами из комплекта, конкретно 3-жильным проводом. По распиновке все совпало. Если важно - питание станка и лазера 24В
Конкретно сейчас такая плата. Лазер подключен к разъему 24V laser. Допустимое напряжение питания платы, как видно на фото, 7-36В, конкретно сейчас питание 24В от заводского блока питания. Разъем на лазере - 24V, GND, PWM. В данный момент лазер в работе, до этого прекрасно справился в 6-часовой гравировкой.В том то и дело, что если лазер на 24В то напрямую от платы управления , без внешнего питания он не заработает, на разъёме платы управления 12В (не важно сколько вольт на блоке питания, важно сколько вольт на разъёме) а драйверу (который на самом лазерном модуле установлен) нужно 24В . Для этого используют плату коммуникатора , сейчас точно не вспомню название (P-DA- цифры не помню) , но насколько я помню , на коммуникаторах никогда не ставили вентиляторов (вот и задал вопрос, что это за промежуточная плата между платой управления и лазерным модулем) , извиняюсь, лазер 80Вт ставил год назад и что за год придумали китайцы понятия не имею. Нужно смотреть разъем на лазерном модуле (надпись рядом с разъемом ) . На плате управления, скорее всего , 12vPWMGND , на лазерном модуле 24vPWM(возможно вместо PWM написано TTL или S)GND. Тут нужно проверять, как вариант, если я прав(есть конечно сомнения) , то можно поступить так: с провода идущему с лазера, к плате управления, с разъема который к плате управления идёт , вынуть провод подключающийся к штекеру 12v и подключить его напрямую к блоку питания к клемме + 24v , того же блока питания что и плату управления запитывает ( это только теоретическое решение вопроса, так что я его не проверял, у меня плата коммутации стоит вот такая :
Неплохо было бы поставить именно такую, иначе... все на ваш страх и риск, и поокуратнее с перекидыванеем проводов в клемме, продадите на управляющий провод напряжение питания ,скорее всего, драйвер на лазере накроется. Все таки напряжение питания на "сигнальном" проводе до 5В . На плате управления , в разъёме для подключения лазера напряжение всегда 12В, каким бы напряжением не запитывалась бы плата управления станком, хоть 36 В вы на плату управления станком подаёте , в трёх пиновом разъёме для подключения лазера будет 12В (пока я других плат не встречал) .
Тут попробую проверить напряжение, как закончит работув разъёме для подключения лазера напряжение всегда 12В, каким бы напряжением не запитывалась бы плата управления станком, хоть 36 В вы на плату управления станком подаёте , в трёх пиновом разъёме для подключения лазера будет 12В
Так вот , на вашей плате уже присутствует разъем в котором есть питание на 24 В , увы я далеко не со всеми платами знаком.Конкретно сейчас такая плата. Лазер подключен к разъему 24V laser. Допустимое напряжение питания платы, как видно на фото, 7-36В, конкретно сейчас питание 24В от заводского блока питания. Разъем на лазере - 24V, GND, PWM. В данный момент лазер в работе, до этого прекрасно справился в 6-часовой гравировкой.
Предыдущая плата была заводская Woodpecker CNC GRBL 0.9, там это же лазер был подключен вообще к разъему шпинделя, там ШИМ по питанию, работал прекрасно.Ваши сообщения автоматически объединены:
Тут попробую проверить напряжение, как закончит работу
Интернет портал организованный в 2018 году , для поддержки пользователей мини станка с ЧПУ CNC 3018 и его модификаций.
Мы хотели бы помочь всем, кто приобрел или только собирается приобрести данный станок. Здесь Вы совершенно спокойно можете задать свои вопросы, или просто прочитать полезную или интересную информацию по сборке, настройке и эксплуатации данного мини станка.
МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.
Спасибо за Ваше понимание!