Помогите разобраться купил более мощную головку 80w

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сергей02

АВТОР
АВТОР
С

Сергей02

НОВЫЙ ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Реакции
0
Баллы
0
Город
Россия
Имя
Сергей
1700421683267.png
извиняюсь за задержки интернет в Луганске ( сейчас пробую остальные фото прислать

Вложения

• 1700421995802.png
    1700421995802.png
    158.9 KB · Просмотры: 15

SnakeKVC

SnakeKVC

Дежурный персонал
НАШ ЧЕЛОВЕК
Реакции
5 383
Баллы
138
Город
Самара
Имя
Андрей
Отчество
Евгеньевич
Станок
3018 Upgraded
Плата
Woodpecker v3.4
Прошивка
1.1f
1700421683267.png
извиняюсь за задержки интернет в Луганске ( сейчас пробую остальные фото прислать
Ваши сообщения автоматически объединены:

1700421683267.png
А тут что написано? Не видно
1700422287254.png

Сергей02

АВТОР
АВТОР
С

Сергей02

НОВЫЙ ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Реакции
0
Баллы
0
Город
Россия
Имя
Сергей
.

Вложения

• photo1700420606 (1).jpeg
    photo1700420606 (1).jpeg
    75.8 KB · Просмотры: 17
  • photo1700420606 (2).jpeg
    photo1700420606 (2).jpeg
    83.4 KB · Просмотры: 19

demyuri

demyuri

Дохтур ДЮ
ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Реакции
9 704
Баллы
200
Веб-сайт
youtu.be
Город
Барнаул
Имя
Юрий
Станок
3018 ПРО, доработанный
Плата
Дятел 3.4
Прошивка
1.1f

SnakeKVC

SnakeKVC

Дежурный персонал
НАШ ЧЕЛОВЕК
Реакции
5 383
Баллы
138
Город
Самара
Имя
Андрей
Отчество
Евгеньевич
Станок
3018 Upgraded
Плата
Woodpecker v3.4
Прошивка
1.1f

SINclair

SINclair

МЕСТНЫЙ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
16
Баллы
23
Город
Кемерово
Имя
Алексей
Станок
CNC2418
Плата
Arduino Uno + CNC Shield
Прошивка
1.1h
У меня аналогичный модуль, только 40Вт. Подключил напрямую к плате станка проводами из комплекта, конкретно 3-жильным проводом. По распиновке все совпало. Если важно - питание станка и лазера 24В

Efenia

Efenia

ЗНАЕТ ЧТО ГОВОРИТ
НАШ ЧЕЛОВЕК
Реакции
6 793
Баллы
205
Город
Долгопрудный
Имя
Владимир
Плата
MKS DLC GRBL
  • Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
У меня аналогичный модуль, только 40Вт. Подключил напрямую к плате станка проводами из комплекта, конкретно 3-жильным проводом. По распиновке все совпало. Если важно - питание станка и лазера 24В
В том то и дело, что если лазер на 24В то напрямую от платы управления , без внешнего питания он не заработает, на разъёме платы управления 12В (не важно сколько вольт на блоке питания, важно сколько вольт на разъёме) а драйверу (который на самом лазерном модуле установлен) нужно 24В . Для этого используют плату коммуникатора , сейчас точно не вспомню название (P-DA- цифры не помню) , но насколько я помню , на коммуникаторах никогда не ставили вентиляторов (вот и задал вопрос, что это за промежуточная плата между платой управления и лазерным модулем) , извиняюсь, лазер 80Вт ставил год назад и что за год придумали китайцы понятия не имею. Нужно смотреть разъем на лазерном модуле (надпись рядом с разъемом ) . На плате управления, скорее всего , 12vPWMGND , на лазерном модуле 24vPWM(возможно вместо PWM написано TTL или S)GND. Тут нужно проверять, как вариант, если я прав(есть конечно сомнения) , то можно поступить так: с провода идущему с лазера, к плате управления, с разъема который к плате управления идёт , вынуть провод подключающийся к штекеру 12v и подключить его напрямую к блоку питания к клемме + 24v , того же блока питания что и плату управления запитывает ( это только теоретическое решение вопроса, так что я его не проверял, у меня плата коммутации стоит вот такая :
Неплохо было бы поставить именно такую, иначе... все на ваш страх и риск, и поокуратнее с перекидыванеем проводов в клемме, подадите на управляющий провод напряжение питания ,скорее всего, драйвер на лазере накроется. Все таки напряжение питания на "сигнальном" проводе до 5В . На плате управления , в разъёме для подключения лазера напряжение всегда 12В, каким бы напряжением не запитывалась бы плата управления станком, хоть 36 В вы на плату управления станком подаёте , в трёх пиновом разъёме для подключения лазера будет 12В (пока я других плат не встречал) .

SINclair

SINclair

МЕСТНЫЙ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
16
Баллы
23
Город
Кемерово
Имя
Алексей
Станок
CNC2418
Плата
Arduino Uno + CNC Shield
Прошивка
1.1h
В том то и дело, что если лазер на 24В то напрямую от платы управления , без внешнего питания он не заработает, на разъёме платы управления 12В (не важно сколько вольт на блоке питания, важно сколько вольт на разъёме) а драйверу (который на самом лазерном модуле установлен) нужно 24В . Для этого используют плату коммуникатора , сейчас точно не вспомню название (P-DA- цифры не помню) , но насколько я помню , на коммуникаторах никогда не ставили вентиляторов (вот и задал вопрос, что это за промежуточная плата между платой управления и лазерным модулем) , извиняюсь, лазер 80Вт ставил год назад и что за год придумали китайцы понятия не имею. Нужно смотреть разъем на лазерном модуле (надпись рядом с разъемом ) . На плате управления, скорее всего , 12vPWMGND , на лазерном модуле 24vPWM(возможно вместо PWM написано TTL или S)GND. Тут нужно проверять, как вариант, если я прав(есть конечно сомнения) , то можно поступить так: с провода идущему с лазера, к плате управления, с разъема который к плате управления идёт , вынуть провод подключающийся к штекеру 12v и подключить его напрямую к блоку питания к клемме + 24v , того же блока питания что и плату управления запитывает ( это только теоретическое решение вопроса, так что я его не проверял, у меня плата коммутации стоит вот такая :
Неплохо было бы поставить именно такую, иначе... все на ваш страх и риск, и поокуратнее с перекидыванеем проводов в клемме, продадите на управляющий провод напряжение питания ,скорее всего, драйвер на лазере накроется. Все таки напряжение питания на "сигнальном" проводе до 5В . На плате управления , в разъёме для подключения лазера напряжение всегда 12В, каким бы напряжением не запитывалась бы плата управления станком, хоть 36 В вы на плату управления станком подаёте , в трёх пиновом разъёме для подключения лазера будет 12В (пока я других плат не встречал) .
Конкретно сейчас такая плата. Лазер подключен к разъему 24V laser. Допустимое напряжение питания платы, как видно на фото, 7-36В, конкретно сейчас питание 24В от заводского блока питания. Разъем на лазере - 24V, GND, PWM. В данный момент лазер в работе, до этого прекрасно справился в 6-часовой гравировкой.

Предыдущая плата была заводская Woodpecker CNC GRBL 0.9, там это же лазер был подключен вообще к разъему шпинделя, там ШИМ по питанию, работал прекрасно.

в разъёме для подключения лазера напряжение всегда 12В, каким бы напряжением не запитывалась бы плата управления станком, хоть 36 В вы на плату управления станком подаёте , в трёх пиновом разъёме для подключения лазера будет 12В
Тут попробую проверить напряжение, как закончит работу

Вложения

• Плата лазера.jpg
    Плата лазера.jpg
    101.1 KB · Просмотры: 10

Efenia

Efenia

ЗНАЕТ ЧТО ГОВОРИТ
НАШ ЧЕЛОВЕК
Реакции
6 793
Баллы
205
Город
Долгопрудный
Имя
Владимир
Плата
MKS DLC GRBL
Конкретно сейчас такая плата. Лазер подключен к разъему 24V laser. Допустимое напряжение питания платы, как видно на фото, 7-36В, конкретно сейчас питание 24В от заводского блока питания. Разъем на лазере - 24V, GND, PWM. В данный момент лазер в работе, до этого прекрасно справился в 6-часовой гравировкой.

Предыдущая плата была заводская Woodpecker CNC GRBL 0.9, там это же лазер был подключен вообще к разъему шпинделя, там ШИМ по питанию, работал прекрасно.

Тут попробую проверить напряжение, как закончит работу
Так вот , на вашей плате уже присутствует разъем в котором есть питание на 24 В , увы я далеко не со всеми платами знаком.

demyuri

demyuri

Дохтур ДЮ
ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Реакции
9 704
Баллы
200
Веб-сайт
youtu.be
Город
Барнаул
Имя
Юрий
Станок
3018 ПРО, доработанный
Плата
Дятел 3.4
Прошивка
1.1f
Тему прикрываю во избежание замусоривания. Автору рекомендация, подготовить ЧЕТКИЕ фотографии модуля лазера и платы управления, с читаемыми надписями. Показать боковую сторону лазера, где написано про напряжение питания. Опосля воспользоваться "жалобой" для открытия темы, дабы продолжить конструктивный разбор.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать