Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
вопрос немного не в этом.Открываете тему "Прошивка 0.9", смотрите параметры по дефолту и сверяете со своими.
Если для Вас даже пояснение того что это за значения, ничего не говорят - я бы не трогал.как понять? какие значения там ставить ?
все сделал как показано в посте про прошивку 0.9 . впринципе устраивает . сижу режу фанеру 4 мм уже 20 проход и ели ели прожигает полностью. где посмотреть примеры ? (скорость и проходы?вопрос немного не в этом.
Не в том, что там было.
А в том что поставить для своего станка.
Если для Вас даже пояснение того что это за значения, ничего не говорят - я бы не трогал.
А если есть хоть малек понимания, что это такое - так поднимайте и опускайте до оптимальных ДЛЯ ВАШИХ условий значения.
Я много раз говорил и повторю - НЕТ ЕДИНЫХ ЗНАЧЕНИЙ ДЛЯ ВСЕХ СТАНКОВ И ВСЕХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ !!!
Все подбирается эмпирическим путем - методом тыка и подбора...
стандартные значения есть и они указаныСтанки же вроде как одинаковые? почему значений нет стандартных?
Их я и поставил.стандартные значения есть и они указаны
»> $$
$0=10
$1=25
$2=0
$3=5
$4=0
$5=0
$6=0
$10=1
$11=0.010
$12=0.002
$13=0
$20=0
$21=0
$22=0
$23=0
$24=25.000
$25=500.000
$26=250
$27=1.000
$30=1000
$31=0
$32=1
$100=800.000
$101=800.000
$102=800.000
$110=5000.000
$111=5000.000
$112=500.000
$120=10.000
$121=10.000
$122=20.000
$130=200.000
$131=200.000
$132=200.000
ok
ну а дальше я сказал, что нет универсальных для всех и "вся"Их я и поставил.
все сделал как показано в посте про прошивку 0.9 . впринципе устраивает . сижу режу фанеру 4 мм уже 20 проход и ели ели прожигает полностью. где посмотреть примеры ? (скорость и проходы?
а можно подробнее? получается просто куллер поставить ?Нужно подавать воздух в точку прожига.
Я после установки сопла режу фанеру 4мм лазером в 3-4 прохода (4 гарантировано насквозь) подача 100,
давление на выходе компрессора меньше 0,5 атм, было бы можно - еще уменьшил, но это предел.
На счет этого еще почитаю эту статью, спасибону а дальше я сказал, что нет универсальных для всех и "вся"
Что я имею ввиду?
1. работа лазера и работа шпинделя допускает разные значения к примеру разгона
2. У одного человека лазер 2.5Вт у другого 5.5Вт. и чтобы получить одинакового качества рисунок, придется использовать разные скорости
3. Тут даже помогал настраивать людям станок и если в моем случае я смог установить максимальную скорость ускорения $120= на значение 5000, то у человека мы не смогли поставить больше 150 и виной было примитивно плохое качество БП, потому что при попытке станка резво разогнаться, БП просто обрубался и станок тупо отрубало от компьютера.
И это хорошо, что мы смогли это определить на начальном этапе, потому что потом нам было бы трудно определить какая причина отрубает плату и думали бы на помехи, кабели USB и прочую фигню...
Вот поэтому я и говорю, что стандартные то параметры есть, но они к сожалению не всегда правильные или оптимальные.
В Вашем случае я и предложил Вам пробовать и подбирать самостоятельно, читая описания про значения
Например в нашем мини ВиКи и понимая, что для Вас хорошо, а что не очень...
просто кулер не достаточно!!!а можно подробнее? получается просто куллер поставить ?
А есть где-нибудь обсуждения по поводу отключения станка от компьютера, я просто сталкивался с этим, но понимание как это решить нет. В программе грбл лазер рисовал рисунок и станок отконнективается от компа а программа дальше работает. Я уж думал или я его сломал или просто брак приехал!ну а дальше я сказал, что нет универсальных для всех и "вся"
Что я имею ввиду?
1. работа лазера и работа шпинделя допускает разные значения к примеру разгона
2. У одного человека лазер 2.5Вт у другого 5.5Вт. и чтобы получить одинакового качества рисунок, придется использовать разные скорости
3. Тут даже помогал настраивать людям станок и если в моем случае я смог установить максимальную скорость ускорения $120= на значение 5000, то у человека мы не смогли поставить больше 150 и виной было примитивно плохое качество БП, потому что при попытке станка резво разогнаться, БП просто обрубался и станок тупо отрубало от компьютера.
И это хорошо, что мы смогли это определить на начальном этапе, потому что потом нам было бы трудно определить какая причина отрубает плату и думали бы на помехи, кабели USB и прочую фигню...
Вот поэтому я и говорю, что стандартные то параметры есть, но они к сожалению не всегда правильные или оптимальные.
В Вашем случае я и предложил Вам пробовать и подбирать самостоятельно, читая описания про значения
Например в нашем мини ВиКи и понимая, что для Вас хорошо, а что не очень...
Станок отключился от компа и вообще встал через 15 минут работы, а вот программа шла без перекуровMaksim2806, ну скорее всего нужно добавить фразу "Еще рисовал какое-то время..." или "оставалось немного и он дорисовал" ...
Я к тому, что чудес не бывает.
И что означает у Вас фраза "а программа дальше работает" ?
Это нормально, программа то тут не причем что связь теряется (про это много тем)
Если Вы имеете ввиду, что станок продолжал работать "Программа работает"
То тут я говорю, что буфер хоть и маленький очень но скорее всего есть.
Но тут поднимался вопрос, что настолько маленький, что я сомневаюсь, что что-то там она дорисует без участия компьютера или ОФФлайн платы.
В лазер мини всё хорошо работает, такого больше не замечалMaksim2806, ну это и нормально...
Там программы и станки эти не шибко программно заморочены на "двустороннюю" связь.
Может глюкнуло вообще...
сейчас то что?
Со станком там, с программой ?
Интернет портал организованный в 2018 году , для поддержки пользователей мини станка с ЧПУ CNC 3018 и его модификаций.
Мы хотели бы помочь всем, кто приобрел или только собирается приобрести данный станок. Здесь Вы совершенно спокойно можете задать свои вопросы, или просто прочитать полезную или интересную информацию по сборке, настройке и эксплуатации данного мини станка.
МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.
Спасибо за Ваше понимание!