Помогите с подачей воздуха

Стоит он чуть больше 1000. При включенной зарядке не работает совсем. Не сильно понимаю в вольтах и амперах. Подавал напрямую на двигатель 12 вольт с БП от компа. слабые прерывистые вращения и все.

Стоит он чуть больше 1000. При включенной зарядке не работает совсем. Не сильно понимаю в вольтах и амперах. Подавал напрямую на двигатель 12 вольт с БП от компа. слабые прерывистые вращения и все.
это как раз и говорит о том что не хватает ему тока.
Лучший вариант - оставить это приспобление для эксплуатации по назначению, а к лазеру поставить компрессор.

Понятно. Какой мощности компрессор для резки фанеры 3мм лазером 5 ватт оптических достаточно. 30л/мин хватит?

30 л/мин - нормально.

Вложения

• 1.JPG
    1.JPG
    54.9 KB · Просмотры: 49
  • 2.JPG
    2.JPG
    45.6 KB · Просмотры: 20
Дешевле не на много, а вот сможет ли вентилятор достаточно продувать через 1-2 мм сопло и сквозь более тонкий рез материала вопрос интересный.

а вот сможет ли вентилятор достаточно продувать через 1-2 мм сопло
Судя по описанию:
IMG_20240927_121857.jpg
Или для второго:
Давление ветра: 1,952 дюймы H2O
Так понимаю, 5см водяного столба, вряд ли продует.

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Я тоже смотрел в сторону таких турбинок, но тоже возникли сомнения. Сейчас стоит обычный аквариумный на 8 л. Я понимаю что мало по этому заказал на 55 л за 1570. Хотя он справляется со своей задачей : не давать продуктам горения оседать на защитное стекло лазера. Да и рез стал чище. Вот пример реза 4мм . Два прохода(для гарантированного прожига) на 300мм лазер 10вт

Вложения

• IMG_20240927_113233.jpg
    IMG_20240927_113233.jpg
    105.7 KB · Просмотры: 43
Блок питания значит неисправен. Стандартный компьютерный выдает ток с большим запасом на 12 вольт. Возможно поможет конденсатор на 25 В 100мкф, подключенный параллельно в цепь. Если подключить к любому нормальному блоку питания, то работать система некоторое время будет. Навряд-ли очень долго, ибо двигатель все таки коллекторный, но если воздуходувка для иных целей не нужна, то попробовать можно

Вентилятор для лазера не пойдет (пробовал - стекло закоптило), только компрессор может обеспечить нормальную защиту оптики и продуть область реза.

Я себе под будущий станок урвал стоматологический компрессор КМП-060. Правда ещё не знаю когда доделаю станок, уже года 3 тяну резину. Но за 5тыр., новый, да ещё в своем городе, не смог удержаться.

Вложения

• 1724384837776.jpg
    1724384837776.jpg
    100.5 KB · Просмотры: 23
Я себе под будущий станок урвал стоматологический компрессор КМП-060. Правда ещё не знаю когда доделаю станок, уже года 3 тяну резину. Но за 5тыр., новый, да ещё в своем городе, не смог удержаться.
Классный аппарат, двухпоршневой, для работы со станком/лазером, такие однопоршневые не совсем подходят, двухпоршневые - незнаю, проверять нужно, если постоянное травление выше 0,1-0,2 атм держать сможет, отключаясь и охлаждаясь при этом, то аппарат подойдет. Беда поршневых в том, что нагоняя давление в ресивер они быстро нагреваются, и вот сможет ли ресивер постоянно стравливать давление и при этом давать цилиндрам остыть, я не уверен.

Как купил, не гонял его ещё. Ресиверы 5литров х 2шт. С нуля до 7Атм. закачивает секунд за 30-40.
Заявленная производительность 80л/мин. при давлении 5Атм. на выходе.
Размеры 450х350мм. в высоту 500мм. Вес 41кг. Тарахтит не громко. Кто зубы лечил , наверно слышали.

Да им, наверное, не до этого было :)

оффтоп
Конечно, слушали бормашину, особенно ту которая шнурками передаточные шкивы вращала.

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать