Пост процессор для SOLIDWorks/CAM 2020 + GRBL 1.1

Maddoc

Maddoc

ЧТО-ТО УЖЕ ЧИРКАНУЛ
Регистрация
17.08.2022
Сообщения
0
Реакции
5
Баллы
2
Город
СПб
Осваивал работу с GRBL и SOLIDWorks/CAM 2020 нигде не мог найти рабочий пост процессор, удалось найти и подправить более менее рабочий. Удалены вызовы команды G28 в конце работы и между установами а это смэрть фрезам, так как без конечников с любой глубины его несет в точку машинного нуля, туда где станок включили :( .

Как добавить постпроцессор Как добавить CTL.jpg Между установами шпиндель останавливается и ждет на паузе замены инструмента.
 

Вложения

  • ctl.rar
    13.1 KB · Просмотры: 15

demyuri

demyuri

МЕСТНЫЙ СТОРОЖИЛА
ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Регистрация
31.10.2019
Сообщения
8 846
Реакции
7 520
Баллы
200
Возраст
48
Адрес
РОССИЯ
Веб-сайт
youtu.be
Город
Барнаул
Имя
Юрий
Станок
3018 ПРО, доработанный
Плата
Дятел 3.4
Прошивка
1.1f
Профессиональные КАМ не имеют постпроцессора для ГРБЛ. Нужно подбирать самый подходящий. В МастерКАМе нашел Фанюк (минимум правок) и Сименс (побольше редактировать приходится). Где-то там можно и отредактировать, если не путаю ничего, но там оба тома "Война и мир", времени на изучение не было. Из-за простых УП не увидел смысла в ковырянии и экспериментах. Делал УП с фанюковским ПП, потом редактировал в блокноте.
 

panov-05

panov-05

ОН ТАКОЙ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Регистрация
23.07.2019
Сообщения
510
Реакции
49
Баллы
73
Город
Зеленоградск
Имя
Максим
извиняюсь что влез , но вот в мач 3 есть безопасная высота по умолчанию которую вы также можете выставить сами , может быть и в грбл нужно поставить безопасную высоту , перед кодом g28 будет подниматься на безопасное расстояние.
Где там есть грбл такие настройки , безопасная высота.Или я путаю чтото.
вот ту еще G28 G-Code: Возврат в исходное положение станка - CNC Maniac
 

Xotabych

Xotabych

МЕСТНЫЙ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Регистрация
20.03.2021
Сообщения
18
Реакции
23
Баллы
28
Адрес
Ukraine
Город
Kiev

anticyclope

anticyclope

МЕСТНЫЙ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Регистрация
09.06.2021
Сообщения
74
Реакции
96
Баллы
43
Город
Нск
извиняюсь что влез , но вот в мач 3 есть безопасная высота по умолчанию которую вы также можете выставить сами , может быть и в грбл нужно поставить безопасную высоту , перед кодом g28 будет подниматься на безопасное расстояние.
Где там есть грбл такие настройки , безопасная высота.Или я путаю чтото.
вот ту еще G28 G-Code: Возврат в исходное положение станка - CNC Maniac
у ПП Fusion 360 есть выбор: либо G28, либо Clearance Height, но уже без Г28
И без допиливания в блокноте, кстати :)
 
Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать