ВОПРОС Постпроцессор Vectrik Aspire

55111

МЕСТНЫЙ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
18
Баллы
23
Город
Наро-Фоминск МО
Где-то скачал постпроцессор CNC 3018 для арткама. На его основе и стандартных ("GCode_mm.pp" и "Grbl_mm.pp") сделал свой для Vectrik Aspire .
На филосовский вопрос почему Vectrik Aspire ответа нет. Проверить пока нет возможности. Прошу, кто понимает в постпроцессорах, посмотреть что я сделал возможно не так. Candle загружает файл, созданный на его основе без ошибок. Заранее спасибо.

Вложения

• GRBL_G_code_mm.rar
    859 байт · Просмотры: 33
  • GRBL_G_code_mm.zip
    866 байт · Просмотры: 19
В этой теме, есть несколько постпроцессоров для Аспира, сравните.

В нём же есть родной постпроцессор для grbl. Зачем что-то своё из чего-то переделывать не понимая сути?

Ну а что, все путем.
Товарищ добавил плавное раскручивание двигателя в начале, что иногда спасает от обрыва связи и изменил расширение генерируемого файла, чтобы с Кендле без плясок открывать.
Вопрос к автору, а почему дуги не добавили? В некоторых случаях это позволит генерировать значительно более компактный G-код.

Вопрос к автору, а почему дуги не добавили? В некоторых случаях это позволит генерировать значительно более компактный G-код.
В той же теме, есть пост процессор с включенными дугами (I, J). В самом Аспире есть постпроцессор, кажется G-code arc.tap, тоже нормально обрабатывает. Наш станок его понимает.

Да, все так и есть.
В принципе, годится и штатный Аспайровский постпроцессор для GRBL.
Просто я допилил его по образу и подобию здешнего эталонного (для АртКам) с учётом своих личных хотелок. Просто потому что мог.
Было ли это крайней необходимостью - нет, но если от допила инструмент становится более удобным, почему и не допилить?

В нём же есть родной постпроцессор для grbl. Зачем что-то своё из чего-то переделывать не понимая сути?
А суть в том, что привык перед новой работой изучать теорию. А постпроцессор как раз показывает как устроена УП. Что станок будет делать перед началом работы, какая система измерения,формат данных передаваемых на станок, что будет делать после окончания работы.
Ваши сообщения автоматически объединены:

Спасибо всем откликнувшимся. Почитав указанную тему и высказанные пожелания внес исправления.

Вложения

• Grbl_with_arc_mm.rar
    1.2 KB · Просмотры: 48
"Нормальные герои, всегда идут в обход.." (с) :)

А суть в том, что привык перед новой работой изучать теорию. А постпроцессор как раз показывает как устроена УП. Что станок будет делать перед началом работы, какая система измерения,формат данных передаваемых на станок, что будет делать после окончания работы.
Ваши сообщения автоматически объединены:

Спасибо всем откликнувшимся. Почитав указанную тему и высказанные пожелания внес исправления.

Возможно Вы правы. У меня своя идеология "работает - не трожь", не всегда хорошо работает. Просто это чуть ли не единственный на моей памяти продукт, где от "производителя" есть постпроцессор для grbl и, насколько я пробовал разные вещи, он работает. Вот. Но изучить, если интересно, оно не помешает.

...а почитает справочник :)
Насчет справочников Вы правы. Но изучать справочник в незнакомой области знаний первоначально мало продуктивно. Поэтому люди обращаются к друзьям, преподавателям или задают вопросы на форумах.( Например я ни где пока не нашел различие между командами M2 и M30.) Это потом через некоторое время (для всех разное) люди начинают делать удивленные глаза, как это ты не знаешь элементарные для них вещи...

Спасибо за ссылку. Насколько я понял М30 позволяет запустить программу вновь без лишних телодвижений, а М2 нет.

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать