При гравировке лазером буквы, цифры, делает на оборот

Статус
Закрыта

Денисвип1

Денисвип1

НЕ ТОЛЬКО ЧИТАЕТ
Регистрация
24.08.2019
Сообщения
76
Репутация
1
Баллы
6
Город
Изяслав
Имя
Денис
Здравствуйте, кто знает почему лазер и шпиндель гравиррует наоборот, то есть верх ногами.
 

extrimus

extrimus

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Команда форума
ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
29.03.2019
Сообщения
5 289
Репутация
3 978
Баллы
138
Возраст
55
Страна
Россия
Город
Иваново
Имя
Андрей
Плата
Woodpecker 3.2
Прошивка
GBRL 1.1f
А в ту ли сторону крутятся шаговики? Проверьте параметр $3
 

Денисвип1

АВТОР
Денисвип1

Денисвип1

НЕ ТОЛЬКО ЧИТАЕТ
Регистрация
24.08.2019
Сообщения
76
Репутация
1
Баллы
6
Город
Изяслав
Имя
Денис
А в ту ли сторону крутятся шаговики? Проверьте параметр $3
А какие там должны быть параметры, потому что я не настраивал там нечё.?
Ваши сообщения автоматически объединены:

А какие там должны быть параметры, потому что я не настраивал там нечё.?
Шаговики крутятся за часовой стрелкой
 

extrimus

extrimus

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Команда форума
ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
29.03.2019
Сообщения
5 289
Репутация
3 978
Баллы
138
Возраст
55
Страна
Россия
Город
Иваново
Имя
Андрей
Плата
Woodpecker 3.2
Прошивка
GBRL 1.1f
А какие там должны быть параметры, потому что я не настраивал там нечё.?
У меня драйвера А4988. Параметр $3 для них = 5. Если драйвера 2208, $3 для них будет = 2
Шаговики крутятся за часовой стрелкой
Надо чтобы было так. Если нажать в программе стрелку перемещения влево, каретка тоже должна ехать влево, нажать стрелу вправо, должна ехать вправо, нажать вверх - едет вверх, а не наоборот.
 

Денисвип1

АВТОР
Денисвип1

Денисвип1

НЕ ТОЛЬКО ЧИТАЕТ
Регистрация
24.08.2019
Сообщения
76
Репутация
1
Баллы
6
Город
Изяслав
Имя
Денис
У меня драйвера А4988. Параметр $3 для них = 5. Если драйвера 2208, $3 для них будет = 2

Надо чтобы было так. Если нажать в программе стрелку перемещения влево, каретка тоже должна ехать влево, нажать стрелу вправо, должна ехать вправо, нажать вверх - едет вверх, а не наоборот.
Оно так и есть куда клацнул туда сделала шаг,но при этом все равно наоборот все (
 

ЮрийВ

ЮрийВ

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Команда форума
МОДЕРАТОР
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
01.07.2019
Сообщения
2 190
Репутация
1 783
Баллы
133
Город
Россия
Имя
Юрий
Плата
WOODPECKER 3.2 GRBL
Оно так и есть куда клацнул туда сделала шаг,но при этом все равно наоборот все
А в управляющей программе (в которой клацаете) и (или) в NC Corrector е изображение подготовленного кода не перевернуто?
 

Денисвип1

АВТОР
Денисвип1

Денисвип1

НЕ ТОЛЬКО ЧИТАЕТ
Регистрация
24.08.2019
Сообщения
76
Репутация
1
Баллы
6
Город
Изяслав
Имя
Денис

extrimus

extrimus

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Команда форума
ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
29.03.2019
Сообщения
5 289
Репутация
3 978
Баллы
138
Возраст
55
Страна
Россия
Город
Иваново
Имя
Андрей
Плата
Woodpecker 3.2
Прошивка
GBRL 1.1f
Это где, и как туда зайти чтобы проверить.?
Станок сам по себе ничего делать не будет, потому что это тупая железяка. Чтоб он начал работать, например что-то гравировать, нужно объяснить ему, что и как надо делать. Вот это объяснение и называется управляющей программой, или по другому G-код. Заходите в программу, в которой гравируете или фрезеруете (Cendle или LaserGBRL), и открываете в ней созданный вами, или где-то взятый G-код и смотрите, а не в перевернутом ли виде он.
 

Денисвип1

АВТОР
Денисвип1

Денисвип1

НЕ ТОЛЬКО ЧИТАЕТ
Регистрация
24.08.2019
Сообщения
76
Репутация
1
Баллы
6
Город
Изяслав
Имя
Денис
Станок сам по себе ничего делать не будет, потому что это тупая железяка. Чтоб он начал работать, например что-то гравировать, нужно объяснить ему, что и как надо делать. Вот это объяснение и называется управляющей программой, или по другому G-код. Заходите в программу, в которой гравируете или фрезеруете (Cendle или LaserGBRL), и открываете в ней созданный вами, или где-то взятый G-код и смотрите, а не в перевернутом ли виде он.
Ну это понятно, что сам он ничего делать не будет, нужно дать задачу сперва, я пользуюсь программой GRBL CONTROL, да нет в нормальном виде он
 

dvcues

dvcues

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Регистрация
22.05.2019
Сообщения
1 259
Репутация
977
Баллы
123
Страна
Олонецкая губерния
Город
Каргополь
Имя
Дмитрий
Отчество
Васильевич
Плата
CAMTOOL 3.3
Прошивка
0.9
Это прям паалтергейста какая-то...
 

Денисвип1

АВТОР
Денисвип1

Денисвип1

НЕ ТОЛЬКО ЧИТАЕТ
Регистрация
24.08.2019
Сообщения
76
Репутация
1
Баллы
6
Город
Изяслав
Имя
Денис

extrimus

extrimus

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Команда форума
ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
29.03.2019
Сообщения
5 289
Репутация
3 978
Баллы
138
Возраст
55
Страна
Россия
Город
Иваново
Имя
Андрей
Плата
Woodpecker 3.2
Прошивка
GBRL 1.1f
Ну это понятно, что сам он ничего делать не будет, нужно дать задачу сперва, я пользуюсь программой GRBL CONTROL, да нет в нормальном виде он
Если в нормальном виде он, и оси ездят куда надо, значит и всё должно быть нормально.
GRBL CONTROL пользуете? Значит прошивка у вас 0.9. Советую обновить до версии 1.1, и юзать Cendle

https://cnc3018.ru/resources/categories/proshivki.3/
https://cnc3018.ru/resources/candle.13/
 

Денисвип1

АВТОР
Денисвип1

Денисвип1

НЕ ТОЛЬКО ЧИТАЕТ
Регистрация
24.08.2019
Сообщения
76
Репутация
1
Баллы
6
Город
Изяслав
Имя
Денис
  • Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Ну это понятно, что сам он ничего делать не будет, нужно дать задачу сперва, я пользуюсь программой GRBL CONTROL, да нет в нормальном виде он
Вот какие у меня настройки в программах
Ваши сообщения автоматически объединены:

Если в нормальном виде он, и оси ездят куда надо, значит и всё должно быть нормально.
GRBL CONTROL пользуете? Значит прошивка у вас 0.9. Советую обновить до версии 1.1, и юзать Cendle

https://cnc3018.ru/resources/categories/proshivki.3/
https://cnc3018.ru/resources/candle.13/
А каким это образом сделать.
То есть удалить grbl control и качать cendle ???
 

Вложения

extrimus

extrimus

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Команда форума
ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
29.03.2019
Сообщения
5 289
Репутация
3 978
Баллы
138
Возраст
55
Страна
Россия
Город
Иваново
Имя
Андрей
Плата
Woodpecker 3.2
Прошивка
GBRL 1.1f
Вот какие у меня настройки в программах
Понятно. Вы лучше бы этот глючный Engraver Master выкинули, и работали б в нормальной программе LaserGBRL или LaserWEB/
У вас похоже в настройка $3=7. Поставьте $3=5
Ваши сообщения автоматически объединены:

А каким это образом сделать.
То есть удалить grbl control и качать cendle ???
Можете не удалять. Хозяин-барин. Пробуйте ту и эту. В равнении узнаете что лучше.
 

Денисвип1

АВТОР
Денисвип1

Денисвип1

НЕ ТОЛЬКО ЧИТАЕТ
Регистрация
24.08.2019
Сообщения
76
Репутация
1
Баллы
6
Город
Изяслав
Имя
Денис
Понятно. Вы лучше бы этот глючный Engraver Master выкинули, и работали б в нормальной программе LaserGBRL или LaserWEB/
У вас похоже в настройка $3=7. Поставьте $3=5
Ваши сообщения автоматически объединены:


Можете не удалять. Хозяин-барин. Пробуйте ту и эту. В равнении узнаете что лучше.
Как зайти в $?
 
Статус
Закрыта
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать