При включении контроллера запускается шпиндель на максимальных оборотах

Ну почему в справочник надо всех тыкать носом?
Ну простите. Я на форум за 10 лет впервые попал. Свои создавал еще в 2009 году. А потом как-то небыло нужды:) Вот сейчас оказалось нужно еще вспомнить как форумами пользоваться вновь. Станку 4 дня от роду и оказалось с ним приходиться поморочится и вспомнить то чем раньше не пользовался:)

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Также начал изучать программу для такой работы Vectric Aspire 10,5.
Для какой?
Вот скрин после того как я пультом его на позицию 0 возвращаю.
Вот я на нём вижу, только маленький кусочек неотредактированного G-кода. И заглубление по Z большое.
Спрашивается, как оценить, что происходит в процессе работы? Кто виноват - неправильный код, Candle глючит или станок барахлит?

Ну простите. Я на форум за 10 лет впервые попал. Свои создавал еще в 2009 году. А потом как-то небыло нужды:) Вот сейчас оказалось нужно еще вспомнить как форумами пользоваться вновь. Станку 4 дня от роду и оказалось с ним приходиться поморочится и вспомнить то чем раньше не пользовался:)
Поморочиться , не то слово, он вам ещё покажет, на какие сюрпризы способен.
Спасибо.Candle 1.2.15 уже есть. Также начал изучать программу для такой работы Vectric Aspire 10,5. но похоже проблема с выбором постпроцессора для него еще есть. Попробовал плату фрезеровать, так постоянно смещается станок относительно стартовой точки (фреза сама ниже 0 идет гдето на 1,2 пункта хотя говорит что на нуле).
Для плат вектрик не самая лучшая программа, посмотрите чем люди с форума, именно с платами работают. Вектрик больше на детали для разных механических узлов рассчитан. Ваша задача определить почему станок говорит что высота на нуле , а по факту ниже (подсказка: смотрите пропуски шагов из за высокого ускорения и скорости, плохо затянутые муфты) если программа говорит , что фреза должна только слегка коснуться заготовки , то она и по факту должна только ее косаться , в противном случае либо ваш станок плохо настроен, либо имеются механические дефекты сборки или самих узлов. Запомните так же что шпиндель легче опускать, но сложнее тормозить, и тяжелее поднимать , но легче резко остановить. ГРБЛ не имеет обратной связи , и положение отслеживает только исходя от количества посланных на ШД импульсов, а не от того отработал он их или нет, а добиться того что бы он их отрабатывал четко уже ваша задача.

Сверху Снизу