ВОПРОС ДЛЯ ВАНГИ Проблема c USB

Rasamaxa

МЕСТНЫЙ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
0
Баллы
23
Город
Ногинск
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, столкнулся с такой проблемой.

Есть контроллер MKS 32. Мы подключили его к ноутбуку — всё работает, программа функционирует корректно, станок тоже.

Когда мы вынуждены были использовать другой компьютер и подключили контроллер по USB, у этого компьютера сразу сгорел USB-порт. Мы подключили его к третьему ноутбуку — и там тоже сгорела материнская плата USB-порт. Мы подключили его к третьему ноутбуку — и там тоже сгорела материнская плата . При этом на первом ноутбуке всё по-прежнему работает.

В чём может быть проблема?

• ХаХа
Реакции: FraY
Фото сгоревших элементов на материнках покажите. И опишите подробности.

у этого компьютера сразу сгорел USB-порт. Мы подключили его к третьему ноутбуку — и там тоже сгорела материнская плата USB-порт. Мы подключили его к третьему ноутбуку — и там тоже сгорела материнская плата
То есть, с первого раза не поняли. И смешно и грустно... простите

То есть, с первого раза не поняли. И смешно и грустно... простите
Что тут смешного ? Как понять с первого раза?
Если на 1 одном компе все работает а других двух нет

USB обычно защищены от КЗ, электростатики и т.д. Стоят либо ограничители по току либо даже термопредохранители. Я как-то случайно вставил в темноте разьем штыревой наушников в гнездо USB. Они совсем рядом. До перезагрузки исчезла автозагрузка флешки и своеобразно грузилась. После перезагрузки все стало в норму. Так что вариант замыкания в штекере не вариант...Нужно смотреть модели ноутов и как сказали выше сгоревшие элементы...

Последнее редактирование:
В чём может быть проблема?
В подключении питания станка и компьютеров.
А особенно их заземления.
Но нам отсюда не видно как у Вас сделано.
Поэтому остаётся посоветовать использовать вот такую штучку:

Есть контроллер MKS 32.
А если плата MKS DLC32 V2.1 , то перешить её на FluidNC и использовать WiFi для связи.

И всё таки разобраться с питанием, чтобы кого-нибудь не убило в последствии.

И плату контроллера посмотреть на наличие грязи и "соплей".

Полностью поддерживаю. А почему на одном работает а на других нет-я написал влпрос о марках ноутов. У того, на котором работает, стоит надежная защита портов, на других ее нет или может быть слабой. На Деллах например защищено все вокрут от неправильных действий и различных неприятностей.

Вложения

• IMG-20251127-WA0034.jpg
    IMG-20251127-WA0034.jpg
    97 KB · Просмотры: 20
  • IMG-20251127-WA0033.jpg
    IMG-20251127-WA0033.jpg
    116.6 KB · Просмотры: 20
Последнее редактирование:
Чипсет материнской платы? Греется при не запущенной материнке это как???? Просто открытый ноут , выключен, а чипсет горячий???

То есть, с первого раза не поняли.

Всё просто - закончились все ноутбуки дома для экспериментов... Есть такой метод ремонта - замена сгоревшей детали на заведомо исправную. В данном случае такой деталью стали ноутбуки...)

оффтоп

Вот что сказал мастер по ноутбукам
А по фото второму, там нечто большое должно быть, раза в 4 больше установленного чипа. Возможно там радиатор стоять должен. Вы откуда такую плату взяли ? Не удивлюсь тому, что там и половины того что должно быть установлено нет.

А я так ваАще не понял ... Речь про ноутбуки, а фото мам от десктопа ... ;)
А может у ТС'а и не горело ничего? :)

Лет 20 назад у жены на ноуте перестали работать 2 буквы. Будучи чрезмерно самостоятельной, она не сказав ничего мне отнесла ноут ее друзьям в компьютерный сервис. Вердикт их-все пропало шэф! (с) Сгорело вообще все и работать не будет. Отдали ей винт 20Г вместо стоявшего 120, причем с совершенно другим типом разьема подключения, странную материнку и 2 линейки оперативки от стационарного компа. После того, как остатки этого ноута были благополучно надеты на голову директора того сервиса, волшебным образом появилась новая клава, исчезнувшие детали и бесплатная сборка с установкой новой винды на успевший уже отформатироваться (не сам конечно!) винт.

оффтоп

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать