Проблема платы управления MKS DLC32 V2.1

Arch

МЕСТНЫЙ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
2
Баллы
28
Город
Hadera
всем привет , подскажите в чем может быть причина. подключил плату к своему 3018 pro, прошивка заводская для шпинделя ,экран 3,5.Нажимаю на экране в ручную все перемещается ,домой возвращается , поставил программу через SD,запускаю программу ,полная тишина не чего не двигается, подключил к компу, кендал к плоте подключается ,но там вообще ничего не двигается, не в ручном режиме, программы тоже не работают. Включал только те программы которые работали на старой оригинальной плате. Антенну Wi Fi не подключал,
и его не настраивал.

Антенну Wi Fi не подключал
Фатальная ошибка. Антенна должна быть подключена. В противном случае, вероятность выхода из строя самой esp32, стремится к 100%. Вроде как, проблема была исправлена в свежих ревизиях чипа, но это не точно.

Поставил антенну Wi Fi , подобрал программу кандел 1.18ру (с другими не работает),с ней также как . если работаешь через экран платы, в ручном режиме все двигается ,а если запускаешь программу начинает все стопориться, как будто шаги пропускает, и одинаково ,если запускаешь с компа или sd.

Поставил антенну Wi Fi , подобрал программу кандел 1.18ру (с другими не работает),с ней также как . если работаешь через экран платы, в ручном режиме все двигается ,а если запускаешь программу начинает все стопориться, как будто шаги пропускает, и одинаково ,если запускаешь с компа или sd.
Попробуйте бп поменять. Например на автоаккумулятор (он токи бешеные выдает).

проверил, подключил от аккумуляторов ,не помогло. кто давно работает на MKS DLC32,драйверы TMC2209,скажите какое напряжение выставлено на драйверах, и какие значения стоят на $100,101,102,110,111,112,120,121,122.а то в одной мануилке ,поставите 0.85-0.95 вольт ,в другой 0.6 -0.8 вольт, такой же разброс и с $ значениями. станок работает под спиндель .

проверил, подключил от аккумуляторов ,не помогло. кто давно работает на MKS DLC32,драйверы TMC2209,скажите какое напряжение выставлено на драйверах, и какие значения стоят на $100,101,102,110,111,112,120,121,122.а то в одной мануилке ,поставите 0.85-0.95 вольт ,в другой 0.6 -0.8 вольт, такой же разброс и с $ значениями. станок работает под спиндель .
У меня 2209 на этой плате. В плату залит Fluidnc. Блок питания 24В. Vref драйверов выставил 0.9В под свои моторы 1.8А. У меня CoreXY на 10мм ремнях, таскает что-то около 1кг. Шкивы 16 зубов, делитель шага драйверов 16 (переключателями), соответственно $100,101 = 100 (пульсов на мм). По XY стабильно работает до 10000 ($110,111=10000), Максимальное ускорение в пределах 1500-2000. ($120,121=2000). Не знаю, как это поможет вам, т.к. все настройки и характеристики, индивидуальны для каждого отдельно взятого станка/моторов/веса/делителя/БП итд. Слишком много исходных данных влияют на конечный результат и ТТХ станка.

какая прошивка стоковая от mks или grbl-hal

Последнее редактирование:
в ручном режиме все двигается ,а если запускаешь программу начинает все стопориться, как будто шаги пропускает
Поставил антенну Wi Fi
Чем отличаются ручной режим от работы с программой (G-кода ?)?.
В первом случае передача команд минимальна и помехозащищенность радиоканала (в данном случае WiFi) выше. Это не решение, а просто логика оценки событий, которые вы описываете.

В таком случае возможен вариант потери части кода по эфиру, что может выглядеть, как пропущенные шаги. Но это в случае, если ошибки в эфире не приводят к сообщениям программного обеспечения о них, и вы о них не можете узнать никак иначе...

Лучше использовать Wi-Fi на частотах 5 ГГц. Он лучше защищён от помех.

Это не решение, а просто логика оценки событий, которые вы описываете.
Очень интересная логика. Может, объясните мне, несведущему во всем этом, КАК??? по тому же wifi передаются хоть терабайты информации без потерь и искажений, а команды в несколько байт, в контроллер прилетают искаженные помехами настолько хитро, что проходят проверку корректности в самом контроллере?
Ваши сообщения автоматически объединены:

какая прошивка стоковая от mks или grbl-hal
Стоковая - та, что от mks. Но это очень условно, т.к. она на базе все того же grbl-esp32. Ушлые узкоглазые товарищи прилепили сбоку FreeRTOS для обслуживания дисплея.

возможен вариант потери части кода по эфиру, что может выглядеть, как пропущенные шаги.
Я, думаю, потеря шагов по эфиру нереальна, так как каждый переданный кадр реквестируется и не прошедший контрольную сумму, дублируется. Не по степам же передается. Помеха вмешиваеся скорей на плате и тут её вылавливать надо.

В таком случае возможен вариант потери части кода по эфиру, что может выглядеть, как пропущенные шаги.
Потеря кода по эфиру - это при правильной организации передачи данных исключено. А потеря шагов может быть связана с другим эффектом. Wi-Fi принимает инструкцию и передает ее на отработку. Но во время отработки первой инструкции приходит приходит вторая. И возникает дилемма: поставить вторую инструкцию в очередь или пропустить. Если пропустить - это будет потеря шагов. Если же поставить в очередь - что делать, если во время отрабортки придет третья инструкция.
Вообщем, тут нужна правильная стратегия обратной связи передатчик-приемник: задержку передачи надо организовывать на уровне передатчика. Сценарий такой. Передатчик послал первую инструкцию и перешел в режим ожидания. Приемник принял инструкцию, отработал, после чего посылает в передатчик разрешение на передачу второй инструкции.

Может, объясните мне, несведущему во всем этом, КАК???
Не, я в этом не в зуб ногой. Просто сравнил два случая и нашёл в них различия.
Вам мог бы помочь тут наш уважаемый SnakeKVC, но он, наверное, в отпуске и поэтому отдыхает от нас.
Я, думаю, потеря шагов по эфиру нереальна, так как каждый переданный кадр реквестируется и не прошедший контрольную сумму, дублируется.
Я не знаю, как там всё реализовано. Если по ТСP, то да, обратная связь есть и проверка тоже. Если по UDP, то "отправил и забыл"...
В самой передаче GRBL обратной связи нет, поэтому могли на этом основании и UDP применить...
Но во время отработки первой инструкции приходит приходит вторая.
То есть была помеха, из-за этого по ТСР даже пришлось повторять несколько раз передачи приемнику, а время то ушло и буфер платы станка не заполнился, а у GRBL нет такой функции, что если данные запаздывают, то выполнение УП автоматом ставится на Паузу. Вроде так.

Наиболее вероятный сценарий: не помеха, а банальный неуспевчик отработки предыдущей инструкции.
Валер, но это тогда булыжник в огород разработчиков. По теории вероятности этот вариант, с моей точки зрения, менее вероятен... Сначала ищем более вероятные случаи...

GRBL нет такой функции, что если данные запаздывают, то выполнение УП автоматом ставится на Паузу.
Планировщик GRBL работает так. Просматривает ж-коды вперед на максимально возможное количество кадров и складывает эти данные в буфер инструкций ШД. ШД "забирает" эти инструкции. Если буфер переполняется, планировщик останавливается и ждет, пока ШД "заберет" часть инструкций, достаточную для помещения в буфер новых инструкций.

Сверху Снизу