Проблема платы управления MKS DLC32 V2.1

Просматривает ж-коды вперед на максимально возможное количество кадров и складывает эти данные в буфер инструкций ШД.
Синтаксис проверяется при этом? И если есть ошибки, то пользователь получает об этом инфу? Если буфер ушёл на обработку, а новые кадры не пришли (задержались) или были пропущены часть кадров, то какова реакция на это GRBL, когда он пытается что-то просмотреть, чтобы отдать в буфер?

Валер, но это тогда булыжник в огород разработчиков.
Юр, все это очень непросто. Я пару недель занимаюсь отрисовкой данных, пришедщих в real-time по wi-fi. Там есть два ключевых момента: первое - жесткое распределение по ядрам: данные по wi-fi на одном ядре, отрисовка - на другом. Второе - да, имеют место быть помехи в управление экраном. У меня тестовая платка с проводами, провода длинноваты и пересекаются, поэтому помехи иногда проскакивают. И все это надо учитывать как в разводке ПП, так и в кодах. А как все это сделали китайцы - кто знает. Может ошиблись в разводке, может неправильно распределили работы по ядрам, а может и то, и другое.

Юр, все это очень непросто. Я пару недель занимаюсь отрисовкой данных, пришедщих в real-time по wi-fi. Там есть два ключевых момента: первое - жесткое распределение по ядрам: данные по wi-fi на одном ядре, отрисовка - на другом. Второе - да, имеют место быть помехи в управление экраном. У меня тестовая платка с проводами, провода длинноваты и пересекаются, поэтому помехи иногда проскакивают. И все это надо учитывать как в разводке ПП, так и в кодах. А как все это сделали китайцы - кто знает. Может ошиблись в разводке, может неправильно распределили работы по ядрам, а может и то, и другое.
Валер, вот умеешь ты убеждать. Согласен с тобой.

Синтаксис проверяется при этом? И если есть ошибки, то пользователь получает об этом инфу? Если буфер ушёл на обработку, а новые кадры не пришли (задержались) или были пропущены часть кадров, то какова реакция на это GRBL, когда он пытается что-то просмотреть, чтобы отдать в буфер?
Правильность ж-кодов проверяется. И есть там одна недоработка: не все типы комментариев ж-кодов учитываются, я для своих grbl-плат правил прошивку. Дальше не копал. Возможно, что Олег знает.

Правильность ж-кодов проверяется.
Тогда, получается, при помехах по Wi-Fi мы получаем банальные обрывы связи, как с USB, скорее всего. То есть тогда помехи точно программное обеспечение не пропускает без внимания и пользователь оповещён о них, чтобы копать где-то в другом месте.

Последнее редактирование:
Так можно делать только для тестов: работает, но помехи проскакивают. Не по wi-fi, в управлениии экрана. А для реальной работы ПП должна быть разведена аккуратно.
1784745163268.png

Сверху Снизу