ПОМОГИТЕ Проблема с фрезеровкой печатных плат

ch_do

ТОЛЬКО ВОТ, НО БОЛЬШЕ ЧИТАЕТ...
Реакции
0
Баллы
0
Город
Volgograd
Имя
Vladislav
Всем дорого времени суток.
Приобрел себе станок cnc3018 plus 2.0 Lunyee, который золотистый и на направляющих вместо валов и шпинделем на 500Вт 12т оборотов. Приобретал его для фрезеровки печатных плат, но никак у меня не получается разобраться с ним, чтобы получить нормальное качество. На данный момент несколько проблем.
1) Гнутый ходовой винт оси Х. такой пришел изначально, с одного края видно невооруженным глазом как ходит винт вверх-вниз при его вращении. Я никак не могу найти где его купить и какой его купить, желательно с доставкой из России.
на форуме, что то встречал, что это можно как то исправить пересобрав станок, но станок пришел частично собранный, я там ничего не трогал и не регулировал вообще.

2) Задиры меди при проходе фрезы, т.е края меди получаются рваные, как буд-то их вырывало, и не фрезеровало. Пробовал гравером из комплекта - задирает края. Заказал из интернета дорогие микрофрезы концевые 2 заходные DeepCut 0.2, 0.3 и 0,5 мм по металлу HRC50, задирают. 0,3 фреза сломалась в процессе фрезеровки из-за не правильной настройки видимо, т.к. слишком глубоко опускал фрезу, до этого были проблемы, что фреза вообще не касалась меди. Заказывал так же кукурзу 1 и 2 мм, фрезеровка тестовых дорожек фрезой 1мм была просто идеальной, то что нужно не требует никакой постобработки, но она слишком большая. Попробовал фрезу 0,5 мм задирает . Я никак не пойму в чем проблема, изначально увидел, что фреза бьет. Методом исключения и наблюдения понял, что проблема в гайке или цанге... По советам в интернете, покрутил фрезу когда вставлял установил фрезу ровно, без биений фреза крутиться как влитая, но медь все равно задирает 0,5 фреза.
Это в принципе главная проблема. Задиры происходят и при ровных проходах по оси Х и Y. Менял скорость подачи, ставил даже убер медленную в 0,3 мм\сек тестовые дорожки и SO-16 посадочное печатал минут 40, но задиры никуда не делись.

3) Карта высот. Скачал последнюю версию Candle с github. Перед фрезеровкой делаю карту высот, но она получается выше меди. Обнуляю ось Z с помощью крокодила и провода на плате. 0 получается хорошо, и без карты высот фрезерует по плате плюс минус как указывал в g2g на 0,02, местами чуть глубже. карта высот же получается выше 0,02, он поднимает фрезеровку и водит по воздуху фрезой потом не касаясь платы вообще, хотя во время измерений нормально касается платы. низ платы полностью приклеен на 2 сторонний скотч и никак не гуляет и не играет при касании пальцем или фрезой.

Я просто уже не знаю, что делать. мне как минимум нужна хорошая обработка на 0,5 фрезе, но лучше 0,2 конечно. Заказал еще микрофрезы, плюс разные другие, в том числе сферические, гравер и спиральные V образные фрезы и кукурузу 0,5 (меньше не нашлось).
Помогите, пожалуйста, разобраться, уже сил нет 2 недели мучаюсь с этим безрезультатно.

ch_do, Вначале исправьте все проблемы с механикой станка (читаем внимательно раздел МОДЕРНИЗАЦИЯ и ПЕРЕДЕЛКА - ФОРУМ О СТАНКАХ CNC 3018)
а далее читаем раздел (ИЗГОТОВЛЕНИЕ ПЕЧАТНЫХ ПЛАТ - ФОРУМ О СТАНКАХ CNC 3018), а так же тему (Фрезы для фрезеровки печатных плат | ФОРУМ О СТАНКАХ CNC 3018) там все нюансы расписаны. Так как ваши проблемы множественны и глобальны, а опыта нет, то в одной теме все не распишешь. Читайте эти разделы и учитесь, если появятся узкие вопросы, то задавайте в соответствующих темах.

Последнее редактирование:
Я никак не могу найти где его купить и какой его купить, желательно с доставкой из России.

Задиры меди при проходе фрезы, т.е края меди получаются рваные, как буд-то их вырывало, и не фрезеровало.
Влияет глубина погружения и острота фрезы. От меди тоже зависит.

Попробовал фрезу 0,5 мм задирает .
Я работаю 0,6 мм для шага 1,27 мне хватает. (по ссылке 24 сообщение)

Вложения

• 21-27-35.png
    21-27-35.png
    296.7 KB · Просмотры: 3
Последнее редактирование:
Я просто уже не знаю, что делать. мне как минимум нужна хорошая обработка на 0,5 фрезе, но лучше 0,2 конечно. Заказал еще микрофрезы, плюс разные другие, в том числе сферические, гравер и спиральные V образные фрезы и кукурузу 0,5 (меньше не нашлось).
Помогите, пожалуйста, разобраться, уже сил нет 2 недели мучаюсь с этим безрезультатно.
1. Купить индикатор часового типа, 0.01мм/штрих.
2. Измерить индикатором биения шпинделя на конусе.
3. Вставить фрезу и измерить биения на хвостовике фрезы.
4. Измерить люфты по X, Y, Z.
5. Рассказать о результатах.

Методы измерения биений и люфтов описаны здесь.

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать