Проблема с масштабом координат

Согласен, не корректно выразился. Но, я, кажется понял. Кэндл учитывает диаметр фрезы, по этому так и получается. Чем толще фреза, тем больше расхождения в размерах

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Здравствуйте уважаемые форумчане. подскажите пожалуйста, почему при загрузке УП из Арткама в Кэндл меняются размеры модели? в Арткаме модель размером 68 на 62 мм, а в Кэндл показывает размер 70 на 65 мм. Как с этим бороться?
По X и Y Candle показывает размер прямоугольника, внутри которого будет находится центр фрезы в процессе выполнения УП. Также при расчете этого прямоугольника учитывается начальное положение фрезы. Например, начальные координаты фрезы в модели - (0,0). Фрезеруется квадрат 10х10мм с опцией "по линии", левый нижний угол которого расположен в точке (10,10). Candle покажет не размеры квадрата, а размеры области фрезеровки X: 0-20, Y: 0-20.
1679160207541.png
Если же квадрат фрезеруется фрезой 2мм с опцией "по внешнему контуру", то размеры области фрезеровки будут увеличены на 2 мм: X: (-1,21), Y: (-1,21)

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать