ВОПРОС ДЛЯ ВАНГИ Проблема с обработкой печатной платы

ilya38

ТОЛЬКО ВОТ...
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
0
Баллы
1
Город
Иркутск
Имя
Илья
Добрый день имею в пользовании станок 3018 приобретался для фрезеровки плат. С самого начала все пошло не так гладко как на роликах в ютубе, нашел для себя единственный на тот момент рабочий вариант, выгрузка из easyeda картинки в Vertic Aspire далее ее правка и обработка. Способ рабочий но не то что я хочу. пробовал разные программы купперкам, гербер2жикод и тд. некоторые из них просто вылетали другие показались не очень для меня вариантом ещё и без результата. Остановился на flatcam 2.5 который можно поставить без лишних телодвижений, вроде разобрался создал g код для станка и опять засада, после отправки УП в станок ось Z поднимается где то на 0,5-1мм и начинается обработка по воздуху. В VerticAspire у меня была такая вещь по невнимательности выбирал базу, здесь даже похожей опции найти не могу. Сравнивал листинги gкода, но опыта не хватает...

Есть очень удобная и русскоязычная программа для печатных плат GGEasy, на форуме целая ветка ей посвящена, изучайте, осваивайте, все вопросы уже в данной ветке по сто раз заданы и получены на них ответы!

Чесгря, вообще не понял, в чем вопрос. В способе создания УП или кривой ОС на компьютере? А может по настройкам $$ или об изучении Г-кода?.... (n)
Бессознательный поток сознания, без конкретно сформулированного вопроса. Отправляю к Ванге.

Последнее редактирование:
Сравнивал листинги gкода, но опыта не хватает...
Вот с G-кода и начните.
Достаточно понимать ниже перечисленные команды:
Код:
G21
G90
G17
G94
G00 Z4
M03
G4 P2.0
G00 X15.46 Y24.22
G00 Z0.4
G01 F10 Z-0.04
G01 F100 X15.37 Y24.21
G01 X15.34 Y24.20
........
G01 X79.92 Y15.46
G00 Z4.00
M05
G00 Z20
G00 X0.0 Y0.0
M02
Вот только сегодня писал:
"И не забывайте проверять G-код, тем более его всё равно после Flatcam править надо."

И на каждом шаге работы с flatcam внимательно смотрите за всеми значениями.
(Очень часто слетают к исходным. Или остаются от предыдущей работы.)

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать