ПОМОГИТЕ Проблема с подключением LaserGRBL

Molder

Molder

ЧТО-ТО УЖЕ ЧИРКАНУЛ
Регистрация
14.02.2019
Сообщения
3
Репутация
4
Баллы
23
Откуда
Россия
Город
Омск
Имя
Сергей
Суть моей проблемы такова - после запуска на компе LaserGRBL станок автоматом в программе не коннектица, а при нажатии кнопки "коннект" включается лазер на полную мощь, и все оси едут до упора, причем на нажатия кнопок в программе никак не реагирует. Все приходит в норму только после нажатия кнопки "ресет" на плате контроллера. После "ресета" станок нормально подключается и работает в штатном режиме. Но после обесточивания и отключения от компа вся история повторяется. В GRBL control таких траблов нет - запускаешь програмуу, она находит контроллер на компорту и сама его цепляет. Контроллер вудпекер 3.2А. прошивка 1.1, винда 8-ка. GRBL последних версий.
 

Андрей

Андрей

МЕСТНЫЙ
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
08.05.2018
Сообщения
4 177
Репутация
3 656
Баллы
500
Откуда
Россия
Веб-сайт
www.cnc3018.ru
Город
Санкт-Петербург
НИК в ВК
Андрей Просто
Прошивка
1.1f
Плата
3.2
Molder, боюсь Вас огорчить, но у меня тоже она сама не коннектится :(
По поводу включения лазера - тоже такое было, после обновления программы (Вы кстати не сказали какая у Вас версия) вроде прошло.
Видать они намудрили с кодом и при коннекте пробегают M3,М4,М5...
А вообще раньше было тоже самое. Спасал только "ресет"
 

ParkanII

ParkanII

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
06.08.2018
Сообщения
957
Репутация
378
Баллы
103
Город
Черняховск
Имя
Андрей
Отчество
Александрович
Прошивка
1.1f
Molder, жмите сразу кнопку резет, потом занова конект и всё работает.. уменя фигня такаяже ток оси не едёт а вот лазер сразу дырку делает
 

Wdcgu

Wdcgu

ПРОФИ
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
21.12.2018
Сообщения
337
Репутация
199
Баллы
68
Город
Симферополь
Имя
Александо
Прошивка
Гбрл 1.1
Плата
3.2
У меня после замены драйверов подключается шикарно , раньше тож приходилось ресет нажимать , счас четко ,и двигатели стели тихо работать
Ваши сообщения автоматически объединены:

Может в реф на А4988 поднять до 85 , у меня стояло 74
 

Molder

АВТОР
Molder

Molder

ЧТО-ТО УЖЕ ЧИРКАНУЛ
Регистрация
14.02.2019
Сообщения
3
Репутация
4
Баллы
23
Откуда
Россия
Город
Омск
Имя
Сергей
А- а-а, значит это не баг, это фича... :). Что-же, продолжу подключать через "ресет". Заказал себе новую плату у китайцев, на всякий случай, а то у этой, при неосторожном ворочании станка на столе, оторвал кабелем разъем USB... думал кранты плате... :( Попытался паять - удалось припаять только 3 контакта (центральные) из 5... на 2 остальных дорожкам конец... самое удивительное - все заработало:) А версия программы (LaserGRBL) - самая последняя на сайте - 3.0.4
 

Игорь Boroda

Игорь Boroda

МЕСТНЫЙ
Регистрация
25.01.2019
Сообщения
13
Репутация
8
Баллы
23
Город
Тула
Имя
Игорь
Всех с прошедшим праздником.
Удумал сделать лазер из DVD и столкнулся с той же проблемой. Только винда десятка.
Про резет даже не подумал. Пугался, выдирал питание, USB. пробовал заново и так по кругу:).
Походу надо наружу кнопки "аварийный стоп" по питанию и резет(прямо как у больших):).
А вообще удивительно, если проблема древняя, то неужели всех устраивает( и разрабов и пользователей) или всё таки это наблюдается не у всех?
Просто реально звук при коннекте от шаговых будто сейчас их разнесёт к еб.. или взлетят в стратосферу.

UPD: Сейчас при коннекте нет никаких проблем. Почему? А я понятия не имею. Т.е. час он мне мозг выносил а сейчас всё хорошо.
Менял последовательность включения юсб ,питания, запуска программы. Коннектится тихо зараза такая.
Всё что поменял - это поставил галку в настройке Hard reset и отключил и включил авто обновление.
Единственное что заметил, то раньше первой строкой в поле информации появлялась куча восьмёрок сгруппированных по три и четыре штуки
разделённые знаком толи "<" толи ">",а сейчас обычная надпись GBRL 1.1f { "$" for help}.
Как то так.
 
Последнее редактирование:
Сверху Снизу