Проблема с PWM модулем для шпинделя 100V(500W)

high20zero

high20zero

МЕСТНЫЙ
Регистрация
09.01.2020
Сообщения
24
Репутация
7
Баллы
23
Страна
Україна
Город
Львів
Имя
Віталік
Плата
Woodpacker 3.4
  • Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Здраствуйте, практически закончил свою коробку для управления станком.
Есть блок питания которий выдает чесных 100 - 110V 7A (сделан на заказ). В китае купил PWM модуль, так вот, раньше тестил етот модуль с 24V то прекрасно работал как с управлением вручную так и через Mach3.

Сегодня подключил 100V блок питая и как только совсем немножко покрутил потенциометр то на выходе сразу 100В. Потенциометр на 100 кОМ.

Подскажите в чем может быть проблема?

PS: Я в электрике не очень.
 

Вложения

Adagumer

Adagumer

ЗНАЕТ ЧТО ГОВОРИТ
Регистрация
12.12.2020
Сообщения
159
Репутация
98
Баллы
38
Город
Крымск
Имя
Александр
Вы измеряете напряжение, а не мощность, напряжение всегда одинаково, а вот мощность меняется в зависимости от ширины импульса! ;)
 

OlegK

OlegK

Младший ненаучный сотрудник
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
11.06.2019
Сообщения
1 613
Репутация
2 246
Баллы
138
Город
Печора
Имя
Олег
Станок
CNC3018C
Прошивка
1.1f
3Dprint
FlashForge Dreamer
Показывайте что и как соединяли, иначе одни бестолковые гадания будут.
 

demyuri

demyuri

МЕСТНЫЙ СТОРОЖИЛА
Команда форума
МОДЕРАТОР
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
31.10.2019
Сообщения
5 979
Репутация
3 686
Баллы
133
Возраст
46
Страна
РОССИЯ
Веб-сайт
youtu.be
Город
Барнаул
Имя
Юрий
Станок
3018 ПРО, доработанный
Станок№2
СU400, токарный
Плата
Дятел 3.4
Прошивка
1.1f
3Dprint
Не имею и не планирую.
А если на максимум выкрутить? Что показывает?
 

high20zero

АВТОР
high20zero

high20zero

МЕСТНЫЙ
Регистрация
09.01.2020
Сообщения
24
Репутация
7
Баллы
23
Страна
Україна
Город
Львів
Имя
Віталік
Плата
Woodpacker 3.4
Вы измеряете напряжение, а не мощность, напряжение всегда одинаково, а вот мощность меняется в зависимости от ширины импульса! ;)
правильно ли я понял, что на выходе всегда будет 100V? и толку измерять нет. Толк есть только ток измерять?
Показывайте что и как соединяли, иначе одни бестолковые гадания будут.
вот картинка внизу как подключал, сечас для теста шпиндель не подключал.

А если на максимум выкрутить? Что показывает?
101V
 

Вложения

  • 102.8 КБ Просмотров: 27

OlegK

OlegK

Младший ненаучный сотрудник
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
11.06.2019
Сообщения
1 613
Репутация
2 246
Баллы
138
Город
Печора
Имя
Олег
Станок
CNC3018C
Прошивка
1.1f
3Dprint
FlashForge Dreamer
А питание к третьему клеммнику подключено?
 

Alexmit

Alexmit

НЕ ТОЛЬКО ЧИТАЕТ
Регистрация
17.09.2020
Сообщения
67
Репутация
75
Баллы
33
Страна
Москва
Город
Москва
Имя
Алексей
Станок
3018
Плата
Shield V4 Nano
Прошивка
1.1f

Alexmit

Alexmit

НЕ ТОЛЬКО ЧИТАЕТ
Регистрация
17.09.2020
Сообщения
67
Репутация
75
Баллы
33
Страна
Москва
Город
Москва
Имя
Алексей
Станок
3018
Плата
Shield V4 Nano
Прошивка
1.1f

panov-05

panov-05

НА МОДЕРАЦИИ
Регистрация
23.07.2019
Сообщения
461
Репутация
17
Баллы
53
Город
Зеленоградск
Имя
Максим

Vlad-I-Mir

Vlad-I-Mir

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
23.02.2021
Сообщения
794
Репутация
789
Баллы
113
Возраст
51
Страна
Россия
Город
Задонск
Имя
Владимир
Отчество
Викторович
НИК в ВК
strumok_power
Станок
CNC 3018 Pro
Станок№2
450х900х80 мм.
Плата
CNC шилд, 3.2
Прошивка
1,1h
3Dprint
нет
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать