Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
Еще раз подтвердилась пословица "Век живи - век учись"...Вы, не правильно сохраняете.
вот, что получилосьОК попробую....
Прошу прощения, может быть мои вопросы наивны... но я тока учусяВаши сообщения автоматически объединены:
Непосредственно сейчас пробую зеркало с полутонами
У меня другой интерфейс этой версии
у меня не получается открыть nc .... ( Как вы это делаете?Еще раз подтвердилась пословица "Век живи - век учись"...
Спасибо Fiks, при таком сохранении, доп команды прописываются в nc файле.
Открывашкой... ? Правой кнопкой мыши по файлу, "Открыть с помощью...", выбираете блокнот или wordpad. Я установил Notepad++, с ним удобней, дополнительно понимает языки программирования, выделяет синтаксис подсветкой.у меня не получается открыть nc .... ( Как вы это делаете?
Ой… извините….Открывашкой... ? Правой кнопкой мыши по файлу, "Открыть с помощью...", выбираете блокнот или wordpad.
Это уже вопрос к Offline контроллеру. Если в последней строчке убрать то, что в скобках, отработает в ноль? У меня нет Offline контроллера, проверить не могу.факт в том что 0 положение есть а выполняется только М5
$30 какое значение?посмотрел уп в ней нет полутона , хотя в проге задавал максимум 600 минимум 300 на М4.
как узнать поддерживает лазер полутона?
Бывает такой прикол при работе с оффлайн контролера. При этом я заметил, что такое случается в основном при выполнении гравировки с режимом "Сглаживание 1БИТ". При режимах векторизации программа в ноль уходит практически всегда. Для себя я пока поборол эту проблему тем, что в конце программы стал дописывать не одну, а две команды на уход в ноль, одна с G0, а вторая с G1. Т.е окончание любой программы, сохраненной для работы с оффлайн контролера у меня выглядит такфакт в том что 0 положение есть а выполняется только М5
Если вы выжигали в режиме "Сглаживание 1БИТ", то в УП значение мощности во всей программе будет прописано только максимальное и минимальное. В вашем случае это будет S600 и S300. Других значений не будет. И тем не менее, программа выжигает все с полутонами. Если хотите увидеть в УП прописанные разные значение мощности (разные S), задайте режим "Трассировка по линиям"посмотрел уп в ней нет полутона , хотя в проге задавал максимум 600 минимум 300 на М4.
как узнать поддерживает лазер полутона?
Юра, так в самом, цитируемом тобой сообщении ответ " в проге задавал максимум 600 минимум 300 на М4 "$30 какое значение?
$30 какое значение?
У меня $30=1000, я так понимаю 100%Бывает такой прикол при работе с оффлайн контролера. При этом я заметил, что такое случается в основном при выполнении гравировки с режимом "Сглаживание 1БИТ". При режимах векторизации программа в ноль уходит практически всегда. Для себя я пока поборол эту проблему тем, что в конце программы стал дописывать не одну, а две команды на уход в ноль, одна с G0, а вторая с G1. Т.е окончание любой программы, сохраненной для работы с оффлайн контролера у меня выглядит так
M5
G0 X0 Y0
G1 X0 Y0
Пока помогает, при окончании гравировки лазер всегда возвращается в ноль.
Кстати, сейчас это натолкнуло на мысль, что нужно в настройках G-кода самой программы прописать не одну, а такие же две строки, тогда, если сохранять программу, как подсказал выше уважаемый Fiks, эти две строки будут прописываться сами.
Если вы выжигали в режиме "Сглаживание 1БИТ", то в УП значение мощности во всей программе будет прописано только максимальное и минимальное. В вашем случае это будет S600 и S300. Других значений не будет. И тем не менее, программа выжигает все с полутонами. Если хотите увидеть в УП прописанные разные значение мощности (разные S), задайте режим "Трассировка по линиям"Ваши сообщения автоматически объединены:
Юра, так в самом, цитируемом тобой сообщении ответ " в проге задавал максимум 600 минимум 300 на М4 "
При значении $30=0 режима М4 в программе нет, только М3
Да, все верно. Можно побольше разницу задать, для проверки. Макс 700, мин 200.У меня $30=1000, я так понимаю 100%
Не, Борис Васильевич, $32. $30 максимум прожига.При значении $30=0 режима М4 в программе нет, только М3
Да понял, я понял... ?Не, Борис Васильевич, $32. $30 максимум прожига.
Построил старшина роту и задает вопрос солдатам: "При какой температуре кипит вода?"
Со строя раздается бодрый и уверенный голос "Сто градусов, товарищ старшина"
- Не правильно, три наряда вне очереди. Повторяю свой вопрос
"При какой температуре кипит вода?"
Со строя раздается уже не такой бодрый и менее уверенный голос "Сто градусов, товарищ старшина"
- Не правильно, и тебе три наряда вне очереди. Повторяю для остальных свой вопрос
"При какой температуре кипит вода?"
После недолгого молчания со строя раздается совсем робкий голос "Сто градусов, товарищ старшина".
После этого старшина молча, не распуская строй уходит в канцелярию роты, смотрит учебник и возвращается к солдатам.
-Так, я все наряды, ранее назначенные отменяю, так как вода действительно кипит при ста градусах. Я просто ее с прямым углом перепутал. ?
оффтоп
Спасибо. Тогда почему прога ругается при установке полутонов ? Мол у вашего лазера нет такого функционала… версия 1.1 должна быть…Да, все верно. Можно побольше разницу задать, для проверки. Макс 700, мин 200.Ваши сообщения автоматически объединены:
Не, Борис Васильевич, $32. $30 максимум прожига.
Это не плата определилась как накопительЯ ни разу не шучу (нада было сфоткать)
Потому что в $32 надо прописать 1. $32=1Спасибо. Тогда почему прога ругается при установке полутонов ? Мол у вашего лазера нет такого функционала… версия 1.1 должна быть…
Интернет портал организованный в 2018 году , для поддержки пользователей мини станка с ЧПУ CNC 3018 и его модификаций.
Мы хотели бы помочь всем, кто приобрел или только собирается приобрести данный станок. Здесь Вы совершенно спокойно можете задать свои вопросы, или просто прочитать полезную или интересную информацию по сборке, настройке и эксплуатации данного мини станка.
МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.
Спасибо за Ваше понимание!