Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
А что за устройство CR03?без вариантов
Да там пофиг, это только на скорость влияет.SnakeKVC, Андрей, а устройство правильное выбрано? Пост #25.
А 115200 не пробовали?Я уже готов кувалдой раз…бить эту никчемную железяку
вся плата исследована под электронным микроскопом, с пропаем проблем не выявлено
Пробовал все что возможноДа там пофиг, это только на скорость влияет.
Эти девайсы в конфиге XLoader прописаны, можно как хошь обозвать.
devices.txt
CC01;m328p;stk500;115200;
CR03;m328p;stk500;57600;
Ваши сообщения автоматически объединены:
А 115200 не пробовали?
Так и работайте через него. И нервы целее будут... Как я понял, в остальном плата работает нормально.Пробовал через офлайн контроллер. Все замечательно…
Это все я понимаю... просто теперь нужна целая таблица материалов и схем мощностей лазера, ну ничего сообразимТак и работайте через него. И нервы целее будут... Как я понял, в остальном плата работает нормально.
Еще один плюс работы через оффлайн контролер - это полная автономность не только станка от компа, но и компа от станка. Когда станочек работает не один час, а режим не автономный, то выполнение на компе любой программы, которая сильно задействует ресурсы процессора и памяти, может вызвать сбой в работе программы управления станком.
А так загрузили все в оффлайн контролер, запустили станок, и комп свободен. Можно на нем делать любые задачи и даже выключить, работе станка он не помеха.
так же заметил, что он не возвращается в 0 точку через офлайнТак и работайте через него. И нервы целее будут... Как я понял, в остальном плата работает нормально.
Еще один плюс работы через оффлайн контролер - это полная автономность не только станка от компа, но и компа от станка. Когда станочек работает не один час, а режим не автономный, то выполнение на компе любой программы, которая сильно задействует ресурсы процессора и памяти, может вызвать сбой в работе программы управления станком.
А так загрузили все в оффлайн контролер, запустили станок, и комп свободен. Можно на нем делать любые задачи и даже выключить, работе станка он не помеха.
Я как то без этих таблиц и схем мощности лазера обхожусь. Все это - дело опыта, наживное. И это уже другая тема обсуждения, не эта.Это все я понимаю... просто теперь нужна целая таблица материалов и схем мощностей лазера, ну ничего сообразим
Есть такое дело, при формировании файла nc в программе LaserGRBL она в конце файла ставит только команду M5, выключение лазера, не ставя команду возврата в нулевую точку. Я даже задавал этот вопрос разработчикам в группе в Контакте. Мне ответили, что такой доработки не планируется и посоветовали купить у них другую, не LaserGRBL, платную программу, где якобы эта функция есть. Я покупать ничего не стал, просто после формирования файла nc в программе LaserGRBL, открываю затем этот файл в текстовом редакторе и дописываю вручную в конце (после М5) команду на возврат в ноль - G0 X0 Y0. Занимает это пару секунд. Можно даже самому не набирать эти буковки а просто скопировать эту команду из первой или второй строки программы, она всегда в начале файла присутствует, и вставить в конец.так же заметил, что он не возвращается в 0 точку через офлайн
А это точно CH340C? Писали же, что продаванам нельзя доверять... Только замена на ведомо известный СН340 расставит все точки над "И"... Чудес же не бывает... Всё целое и исправно и не работает, только через офлайн... Это же не наш метод, я этот контроллер сразу закинул...То есть толку от кварца не будет?
А это точно CH340C? Писали же, что продаванам нельзя доверять... Только замена на ведомо известный СН340 расставит все точки над "И"... Чудес же не бывает... Всё целое и исправно и не работает, только через офлайн... Это же не наш метод, я этот контроллер сразу закинул...
Что-то быстро руки опустили... (Сдались...)
Я это понимаю, но не исключаю, что пан Китаец впаял свою же, перемаркированую микросхему... Связь с ПК ведь все равно не стабильна! Значит причину не установили!!!Уже же разобрались. CH340C тактируется от внутреннего генератора.
А вот для CH340G нужен внешний кварц.
Китайцы впаяли то что было под рукой.
Проверяли цепи мультиметром?Самое интересное в том... ...с пропаем проблем не выявлено
Интернет портал организованный в 2018 году , для поддержки пользователей мини станка с ЧПУ CNC 3018 и его модификаций.
Мы хотели бы помочь всем, кто приобрел или только собирается приобрести данный станок. Здесь Вы совершенно спокойно можете задать свои вопросы, или просто прочитать полезную или интересную информацию по сборке, настройке и эксплуатации данного мини станка.
МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.
Спасибо за Ваше понимание!