ВОПРОС Проблемы при сборке cnc 3018 pro

Alchemist

Alchemist

МЕСТНЫЙ
Регистрация
02.05.2019
Сообщения
6
Репутация
3
Баллы
3
Город
Khimki
Доброго времени суток!
На днях стал обладателем станка cnc 3018 pro, но при сборке у меня возникли проблемы. Подскажите, пожалуйста.
Дошёл до конца пункта 2, но рабочий столик почему-то сильно качается. Не понимаю, что я сделал не так (собирал по инструкции), но у всех на видео стол крепится жёстко. Приложу ссылку на видео на свой вариант на яндекс.диске
внизу сообщения.
Я брал станок на авито и он отличается внешне от всех тех, которые я видел здесь на форуме. Яркое отличнее - чёрная плата (обычно она зелёная). Ещё заметил, что болты крепления корпуса не M5x16, а M4x16. Я так понимаю, что другой производитель. Может из-за этого быть проблема и со столом (брак/плохое качество)? Заранее спасибо за помощь! Очень хочется начать работать на нём, а тут даже собрать пока не выходит.
Ссылка на видео - https://yadi.sk/i/XoQyenJ5FbOEcg
F5D6DB47-82BA-411A-AD24-514536C38DE5.jpeg

На данный момент причина ясна, нет подшипников в креплениях столика. Изначально они не были впрессованы. Спасибо за помощь в телеграмм канале.
На днях планирую собрать станок до конца. Расскажу результатах
 

number1

number1

СКАЗАЛ ТУТ НЕМНОГО
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
29.12.2018
Сообщения
116
Репутация
170
Баллы
63
Имя
CNC 3018 Pro
Плата
WP 3.2A
Прошивка
Grbl 1.1f

Alchemist

АВТОР
A

Alchemist

МЕСТНЫЙ
Регистрация
02.05.2019
Сообщения
6
Репутация
3
Баллы
3
Город
Khimki
Да, всё верно. Благо они были в комплекте отдельно. Станок собрал, но ещё не подключил. Плата у меня чёрная, отличается от той, что в инструкции.
Прикладываю для наглядности. Почему-то есть два "штекера" для оси Y на плате. Также пока не понял куда подключать лазер и что за тумблер сбоку (похож на вкл/выкл). Если кто-нибудь в курсе, подскажите, пожалуйста. Завтра продолжу сборку.

IMG_2729.JPG
IMG_2730.JPG
IMG_2738.JPG
 

Efenia

Efenia

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
24.08.2018
Сообщения
5 451
Репутация
3 910
Баллы
155
Возраст
50
Город
Долгопрудный
Имя
Владимир
Плата
MKS DLC GRBL
Плата у вас от кроноса, в принципе тот же дятел, только немного доработанный, два разьема под Y это для станков типа портальников, там используются два винта и два шаговых двигателя на оси Y, разьемы запаралелены, так что втыкать штекер движка Y можете в любой из них, лазер подключается справой стороны платы (фото 1 и 2) в зависимости от типа лазера, переключатель не знаю точно, но похоже и есть включение и выключение подачи питания на плату, скорее всего силового питания, в грбл используются 2 типа питания , одно запитывает процессор, через усб , а второе питает драйвера шаговиков, мосфеты шпинделя и лазера, при офлайн контроллере питание процессора происходит через стабилизатор (где он установлен, на плате управления, или же в офлайн контроллере, не знаю, врать не буду) поэтому не уверен что выключатель отрубает все питание на плату при подключенном компе, скорее всего рубит именно силовую часть от разьема питания.
 

Alsan

Alsan

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
03.12.2018
Сообщения
2 621
Репутация
3 825
Баллы
138
Город
Kazan
Имя
Алексей
Плата
woodpecker 3.2a
Прошивка
1.1f
  • Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
111_2.jpg
Switch on(of)- выключатель питания .
Зеленые цифры справа:
1- регулировка тока шагового двигателя;
2- (+),(-)12 вольт для питания лазера;
3- управление лазером PWM(ШИМ)/TT L(логика);
4- 3-х пиновый разъем лазера (+),(-)12 вольт,PWM(ШИМ) - комплектуются некоторые лазеры, для них .

Лазер напрямую запитывать от платы (2) не советую. Хорошо если у него есть свой 12В блок питания. Или запитать от отдельного блока 12В 4-5А. С платы взять сигнал управления (3).
Дело в том, что стабилизатор 12В на это плате (через него запитаны драйверы ШД, сами моторы, лазер, микроконтроллер) слабый по мощности на мс xl2596.
30_2_1.jpg
Она рассчитана на мах.ток до 3А, хорошо работает до 1,5А. Вероятность выхода её из строя при пиковых нагрузках очень высока (если конечно у вас лазер не 0.5 вт.)
 

Alchemist

АВТОР
A

Alchemist

МЕСТНЫЙ
Регистрация
02.05.2019
Сообщения
6
Репутация
3
Баллы
3
Город
Khimki
Всем привет! Спасибо за схемы, всё собрал и подключил. Лазер пока не пробовал, изучаю работу фрезами. Посмотрел программы и так понял, что для работы необходимы ArtCAM (для создания векторов и G кода) и Candle для работы станка соответственно. Для тестирования попробовал вырезать из фанеры микки мауса. Изначально была просто картинка, в ArtCAM сделал вектора и траектории. После сохранил в формате .nc (где-то на форуме вычитал что в этом нужно). Но в итоге что-то пошло не так.
Помогите, пожалуйста, разобраться, в чём проблема. И какой формат лучше использовать для создания g-кода?
mikki1.jpg
IMG_2770.jpg
IMG_2773.jpg

Непонятно почему он срезает траекторию у левого уха микки мауса, хотя она прописана верно.
Ну и мелкие детали (глаза, нос и пр) вообще не получились, хотя в программе опять таки запрограмировано ровно.

У меня есть мысль, что он просто не успевает обрабатывать команды и поэтому вырезает то, что успевает.
В ArtCAM можно указать инструмент и в нём, думаю, и кроется ошибка. Но какие параметры выставлять, я пока не понимаю и поэтому оставлял стандартные. Фрезы использую те, что в комплекте.
IMG_2774.JPG

Подскажите, пожалуйста, в этом и кроется проблема? Или в чём-то другом. И какие параметры инструмента выставлять (если всё-таки в этом ошибка).
Буду благодарен за вашу помощь!
 

евгений 81

евгений 81

МЕСТНЫЙ
Регистрация
07.05.2019
Сообщения
6
Репутация
0
Баллы
26
Город
Николаев
Имя
Евений
Я новичок и конечно же могу ошибаться.. Проверьте пожалуйста, скорость подачи.
 

Alchemist

АВТОР
A

Alchemist

МЕСТНЫЙ
Регистрация
02.05.2019
Сообщения
6
Репутация
3
Баллы
3
Город
Khimki
В ArtCAM пробовал изменять в настройках инструмента параметр «рабочая подача». По стандарту было 13 мм/сек, я пробовал ставить 5 мм/сек. Вы про это говорите? Если да, то сколько нужно выставить?Тогда результат лучше не стал, всё равно траектория у уха обрезалась
 

Alsan

Alsan

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
03.12.2018
Сообщения
2 621
Репутация
3 825
Баллы
138
Город
Kazan
Имя
Алексей
Плата
woodpecker 3.2a
Прошивка
1.1f
В ArtCAM пробовал изменять в настройках инструмента параметр «рабочая подача». По стандарту было 13 мм/сек, я пробовал ставить 5 мм/сек. Вы про это говорите? Если да, то сколько нужно выставить?Тогда результат лучше не стал, всё равно траектория у уха обрезалась
Похоже на пропуск шагов. Проверить фиксацию ходовых винтов Х и Y, настроить ток шаговых двигателей, можно уменьшить заглубление по Z за проход в настройке фрезы в Арткам.
 

Виталий

Виталий

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Команда форума
МОДЕРАТОР
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
08.05.2018
Сообщения
632
Репутация
557
Баллы
138
Возраст
37
Страна
Чита
Имя
Виталий
Отчество
Геннадьевич
Прошивка
1.1f
Это пропуски шагов, а от чего нужно проверять. Ток шд, крепление муфт, ну и есно чтоб оси двигались без проблем.
ЗЫ заглубление без фанатизма и скорость подачи по меньше. И будет щастье.
 

JohnDee

JohnDee

МЕСТНЫЙ
Регистрация
04.04.2019
Сообщения
5
Репутация
2
Баллы
23
Город
Москва
Имя
Евгений
Может быть вы сохранили УП не в том формате? То что nc это верно, а вот сам постпроцессор какой? На форуме в разделе ресурсов есть хороший постпроцессор для арткам , с ним никаких проблем при работе.
 

Alchemist

АВТОР
A

Alchemist

МЕСТНЫЙ
Регистрация
02.05.2019
Сообщения
6
Репутация
3
Баллы
3
Город
Khimki
Доброго времени суток!
Спасибо за Ваши ответы. Для начала, попробовал загрузить в Candle и повырезать стандартные изображения, которые шли со станком, чтобы проверить работоспособность валов. У меня было 3 файла, один - надпись Iphone и два других с какими-то иероглифами.
Результатом остался доволен, надписи вырезаны чётко, без срезов траектории. Значит станок работает нормально.
IMG_2796.jpg
Подозреваю, что проблема всё-таки в г-коде или в том, как я его делаю.
JohnDee, про постпроцессор понял. Нашёл в поиске ссылку, попробую поставить и сделать УП с ним.
 

Efenia

Efenia

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
24.08.2018
Сообщения
5 451
Репутация
3 910
Баллы
155
Возраст
50
Город
Долгопрудный
Имя
Владимир
Плата
MKS DLC GRBL
Это пропуски шагов, а от чего нужно проверять. Ток шд, крепление муфт, ну и есно чтоб оси двигались без проблем.
ЗЫ заглубление без фанатизма и скорость подачи по меньше. И будет щастье.
До меня доперло, это не пропуски шагов, иначе линии на окружности бы не сходились, это пропуски целых строк, отсюда и линии не из одной точки во вторую а затем в третью, а сразу из первой в третью, а вот почему это вопрос интересный, либо из за скорости передачи данных, что вряд-ли, но возможно, либо, что скорее всего, в г-коде в строках непонятные обозначения для грбл прошивки, вот она строки и пропускает.
 

Alchemist

АВТОР
A

Alchemist

МЕСТНЫЙ
Регистрация
02.05.2019
Сообщения
6
Репутация
3
Баллы
3
Город
Khimki
Спасибо за Вашу помощь! Сейчас результатом доволен! Нижу скину фотографию. По порядку:
1) Посоветовали в чате заменить шнур. С другим шнуром отказался работать. Оставил тот, что в комплекте.
2) Сделал УП в арткам с помощью постпроцессора, который здесь на форуме выложен.
3) В настройках фрезы поставил параметры фрезы максимально близкие к моей, как советовали.
4) Посоветовали также в чате проверить скорость обмена данными в диспетчере устройств в настройке порта и там была выставлена 9600! В Candle - 115200.
Поставил 115200 везде.
5) Загрузил в него УП и стартанул.
IMG_2809.JPG
Думаю, основная проблема была в разных скоростях, но может и с г кодом проблемы были.
Теперь продолжу разбираться со станком дальше, на очереди лазер.
 

Efenia

Efenia

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
24.08.2018
Сообщения
5 451
Репутация
3 910
Баллы
155
Возраст
50
Город
Долгопрудный
Имя
Владимир
Плата
MKS DLC GRBL
Спасибо за Вашу помощь! Сейчас результатом доволен! Нижу скину фотографию. По порядку:
1) Посоветовали в чате заменить шнур. С другим шнуром отказался работать. Оставил тот, что в комплекте.
2) Сделал УП в арткам с помощью постпроцессора, который здесь на форуме выложен.
3) В настройках фрезы поставил параметры фрезы максимально близкие к моей, как советовали.
4) Посоветовали также в чате проверить скорость обмена данными в диспетчере устройств в настройке порта и там была выставлена 9600! В Candle - 115200.
Поставил 115200 везде.
5) Загрузил в него УП и стартанул.
IMG_2809.JPG
Думаю, основная проблема была в разных скоростях, но может и с г кодом проблемы были.
Теперь продолжу разбираться со станком дальше, на очереди лазер.
да было бы за что, вопрос то из разряда сверх редких, было интересно, во всяком случае мне.
 
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать