Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
То кран, то клему на аккуме, ....
То у виска... ?
оффтоп
Спасибо за наводку в станке в настройках (SS120-122 ) у меня 10 а в кендл было "ускоренная подача" было 100 отсюда и разница у меня огромнаяЕдинственное, что может помочь, увеличение рабочих ускорений станка. (SS120-122 ). У меня, при ускорениях в 500 мм в сек за сек, расхождение не более пары минут, на часовой УП.
Это тут не при чем. В Candle 1.2.8 и 1.2.9.2 в настройках вообще нет "ускоренной подачи", а разница во времени все-равно присутствует.Спасибо за наводку в станке в настройках (SS120-122 ) у меня 10 а в кендл было "ускоренная подача" было 100 отсюда и разница у меня огромная
Разница во времени будет всегда, и чем сложнее резка тем ощутимее будет разница во времени, у вас резка плат, довольно лёгкий (для просчета МК) вариант, ибо часто обработка не длится дольше 5ти часов, до и третья ось практически вносит не особо большую погрешность, а вот на рельефах , когда обработка идёт по 15 и более часов, получить пару-тройку дополнительных часов к времени определенным управляющей программой, дело довольно частое. При расчете скорости в УП не берется в расчет потери при ускорении/замедлении , УП как в школе считает, время это путь/скорость, на самом деле до заявленной скорости ещё нужно время на разгон и торможение, а вот этого УП и не рассчитывает, поэтому чем меньше разгонов и торможение по отношению к пройденному пути, или чем быстрее будет старт/торможение и набор скорости, тем точнее УП покажет время работы.Это тут не при чем. В Candle 1.2.8 и 1.2.9.2 в настройках вообще нет "ускоренной подачи", а разница во времени все-равно присутствует.
Разные программы имеют разный алгоритм расчета, к примеру bCNC рассчитывает время по кол-ву процентов пройденных строк и временем затраченным на это, по этому при начале работы время может отличаться от указанного в УП колоссально (так к примеру я , при 15 часовой обработке на экране видел что моя программа будет длиться 108часов) , но после 50% пройденного задания показатель времени отличается от реального уже незначительно и чем ближе к завершению работы, тем точнее показатель оставшегося времени.Спасибо за наводку в станке в настройках (SS120-122 ) у меня 10 а в кендл было "ускоренная подача" было 100 отсюда и разница у меня огромная
Error 24 – STATUS_GCODE_AXIS_COMMAND_CONFLICTПодскажите а ошибка 24 тоже из за этого?
Интернет портал организованный в 2018 году , для поддержки пользователей мини станка с ЧПУ CNC 3018 и его модификаций.
Мы хотели бы помочь всем, кто приобрел или только собирается приобрести данный станок. Здесь Вы совершенно спокойно можете задать свои вопросы, или просто прочитать полезную или интересную информацию по сборке, настройке и эксплуатации данного мини станка.
МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.
Спасибо за Ваше понимание!