ПОЛЕЗНО Программа для фрезеровки горизонта HorMill

Сразу, после первой пробной фрезеровки, я бросился создавать библиотеку графических примитивов. Но очень быстро понял - на все случаи жизни, сделать не реально - нужен генератор. Уже собрался писать его на VBA в Excel, но тут попробовал аспирину и пыл пропал. Для новичков, маленькая автономная программка (без привязки к библиотекам и громоздким офисным пакетам), будет весьма полезна!
Набор маленьких онлайн и оффлайн программ генерации G-кода для фрезерования, гравирования и сверловки графических примитивов использовал отсюда: Программы для создания G-кодов для систем числового программного управление (ЧПУ) для фрезеровки

Решился все-таки вынести в отдельную тему наработки по программе. Пока полноценно программой это не назвать, но... все в наших руках. Добираюсь до нее не часто, но добираюсь. На сегодня доработки - убрал мелкие косяки по синтаксису (в nc файл писАла запятые вместо точки), сделал выбор (как обещал) фрезеровать в начале работы периметр или не надо. Пока все, предложения, пожелания, матюки замечания принимаются 24/7...
в 3d max делаешь размер своей плоскости с помощью сплайна или другого инструмента , там в миллиметрах можно все указать или к примеру в см.потом закидываешь для создания кода и фрезеруй плоскость.

Да вариантов полно, но... просто надоело ручками писать, решил облегчить себе задачу (мож еще кому и пригодится), а потом... понеслась :D

Штурман я твою программу сломал:):)
короче пишу сохранить а оно не сохраняет
возможно выставил глубину ноль
че я не так делаю:))
Я чувствую это была демо версия :))

Штурман я твою программу сломал:):)
короче пишу сохранить а оно не сохраняет
возможно выставил глубину ноль
че я не так делаю:))
Я чувствую это была демо версия :))
А переустановить, не?

А там ничего не устанавливается - просто запускаешь и все... А ломать там тем более нечего...

Не, ну особо умелый спец и не то еще моГЁт... :D

я на виндовс 10 поставил
может хп надо , экспорт не делается

Так и я на 10-ке работаю... Внятно можешь сказать - что не получается, ошибка какая-то или что?

вот пишу сформировать уп , и все появляется в окошке , а сохранить куда там не видно и название не дает , Вижу в самой папке hormill nc появился файл.
вот коды понять не могу в самом начале что означает S150 s200
g04 p0.3 и s350 , только у тебя есть такие цифры и буквы.
первый раз вижу такие коды? G04 P0.3 S350? где про них прочитать , это для фанука?
Ваши сообщения автоматически объединены:

G90 G17
G0Z 5
S50 M3
G04 P0.3
S100
G04 P0.3
S150
G04 P0.3
S200
G04 P0.3
S250
G04 P0.3
S300
G04 P0.3
S350
G04 P0.3
S400
G04 P0.3
S450
G04 P0.3
S500
G04 P0.3
S550
G04 P0.3
S600
G04 P0.3
S650
G04 P0.3
S700
G04 P0.3
S750
G04 P0.3
S800
G04 P0.3
S850
G04 P0.3
S900
G04 P0.3
S950
G04 P0.3
S1000
задерка 0.3 секунды и разгон шпинделя? сначала s100 -100 оборотов потом s150 150 оборотов?

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
вот пишу сформировать уп , и все появляется в окошке , а сохранить куда там не видно и название не дает , Вижу в самой папке hormill nc появился файл.
вот коды понять не могу в самом начале что означает S150 s200
g04 p0.3 и s350 , только у тебя есть такие цифры и буквы.
первый раз вижу такие коды? G04 P0.3 S350? где про них прочитать , это для фанука?

задерка 0.3 секунды и разгон шпинделя? сначала s100 -100 оборотов потом s150 150 оборотов?
Ну тогда - ой! Учим матчасть

Но пару косячков нашел (вот что значит - надо бросить на время что-то, чтобы потом незамыленным взглядом увидеть). Завтра раскопаю исходники - подправлю.

хвала небесам, разобрались! Я уж грешным делом на Винду начал думать, демо-версия...

оффтоп

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
У меня, кстати, тоже, топаешь "сохранить как" оно мелькает и сохранения не предлагает, только копированием текста УП в текстовый файл. Win7-64
Понял, файл создается автоматом в папку с экзешником...

а s 150 s250 и далее в коде это разгон шпинделя?
p0.3 вроде как задержка на время я думаю на 0.3 секунды?
вроде как плавного пуска?

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать