ПОЛЕЗНО Программа для фрезеровки горизонта HorMill

Заходы по краям делает?
1657482260718.png

задаю плоскость в HorMill с отступом в центр (см.фото 11). создаю уп.
открываю эту уп в Сандалях... (см. фото 22)...
ЧётастрЁмна...
ОНО точно отфрезерует плоскость или сделает как на визуализаторе?
Размер заготовки 100х200... :rolleyes: Значит координаты от 0 до 100 и от 0 до 200... Почему начало в отрицательных величинах? Где ноль заготовки УП? Если в центре детали то и указывать нужно 50 и 100...
Я так думаю...
Ваши сообщения автоматически объединены:

Заходы по краям делает?
1657482260718.png
Нет, под прямым углом поворачивает... Сначала по периметру проходит, затем середину выбирает...

А почему бы и не сделать такую фишечку, думаю многие были бы благодарны...
Берешь фрезу большего диаметра и сверлит на глубину по данным координатам. Вот и будет выборка

Честно говоря - не задумывал прогу как какой-то универсальный инструмент... просто фрезернуть плоскость (ну лень было в блокноте в рукопашную прописывать кучу строк, даже копированием), начало по умолчанию - нижний левый угол. С отрицательными координатами... как-то меня смутило (надо залезть в код посмотреть а Шо это я там набатонил...) И не понял про ориентацию Х, У...

И не понял про ориентацию

Вот попробуйте у себя сделать УП начиная с центра заготовки и открыть её в Сандалях. Если у вас всё норм, то буду разбираться у себя. Мот у меня лыжи не в бобине?

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать