ПОЛЕЗНО Программа HeightmapViewer

vvv1234

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
НАШ ЧЕЛОВЕК
Реакции
5 135
Баллы
138
Имя
Валерий
Станок
CNC 6040
Плата
самодельная
Дописал программку HeightmapViewer для работы с картами высот, снятыми в Candle.

Основные функции программы
- 3D визуализация карт.
- просмотр и анализ разрезов 3D карт.
- проверка отклонения стола или жертвенника от плоскости.
- настройка вертикальных стоек.
- оценка повторяемости пробника путем сравнения двух карт.

Работа проверена под Вин7, Вин10, Вин11 (спасибо Олегу). Установки не требует, достаточно распаковать архив (9мб) и запустить HeightmapViewer.exe. Затем нажать кнопку "help", и прочитать, как работать с программкой.

Скачать можно отсюда.

Вот хоть проверю повторяемость своего пробника на плоскости, а не в случайных точках:))

Вот хоть проверю повторяемость своего пробника на плоскости, а не в случайных точках:))
Если есть пробник, работающий с диэлектриками, повторяемость надежнее проверить на стекле.
1765126333852.png

Если есть пробник, работающий с диэлектриками, повторяемость надежнее проверить на стекле.
1765126333852.png
Индуктивный китайский аналог omron tl-q5mb1 вертикально вниз с подвешенной под ним железкой. Измеряю, в основном, просто ноль по Z и, иногда, кривость фанеры когда режу/гравирую лазером.

Индуктивный китайский аналог omron tl-q5mb1 вертикально вниз с подвешенной под ним железкой. Измеряю, в основном, просто ноль по Z и, иногда, кривость фанеры когда режу/гравирую лазером.
Если правильно помню, диаметр чувствительной зоны у него ~15мм. Это не есть хорошо, пространственное разрешение низковато.

Если правильно помню, диаметр чувствительной зоны у него ~15мм. Это не есть хорошо, пространственное разрешение низковато.
Когда ищу ноль по Z, гуляет ±0.05-7 по вертикали (сравнивал по индикатору ИЧЦ-10 12.5 0,01). Платы не фрезерную, поэтому для моих задач нормуль.

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать