ПОЛЕЗНО Программа "Выжигалка"...

Последнее редактирование модератором:
Одним из наших уважаемых форумчан (если точнее, то Sany-sch) на ютубе выложено видео новой программы (я так понял, он её разработал) для работы с лазером... Вот... Самое главное, программа на русском языке! А вот тут статья в блоге (Александра) со ссылкой для скачивания самой программы... (может куда отдельно оформить? Я не в куРсе...) (y)
2024-12-21_20-41-27.png

Выжигалка версии 3.3, исправил некоторые недоработки.
Фанера из строймага, отшлифована и обработана феном. 8линий на мм, оттенки. Скорость на чёрном 4000 мощность 100% . на белом 16000 мощность 50%. Ускорение 65000.
собакен.jpg

нет, преджечь!

Фанера, или просто древесина, сразу после шлифовки может отражать луч лазера, особенно на светлых оттенках. Поэтому раньше практиковал чтоб после шлифовки фанера полежала, желательно на солнышке (на подоконнике) пару недель. После этого оттенки становятся более "стабильными". Сейчас предпочитаю строительный фен с расстояния 10-15мм, хорошенько прогреть, но не останавливаясь на одном месте. Нужно уловить момент когда фанера только -только начнёт менять оттенок. После прогрева мелкой наждачкой, вручную, буквально пару движений. И можно сразу выжигать. Рецепт не 100%ный, но очень часто помогает.

Есть новая версия "Выжигалки" . Доработаны разгон и торможение. Подходит для электроник на ESP32.
Скачать

Очень радует обратная связь от пользователей программы.
Прислал подписчик. ДВП однобитный формат, выжигалка:
1712946499181.png

Провёл эксперимент с выжиганием на чёрном фоне. Труднее и дольше, но в целом понравилось. Фото с разным освещением:
изображение_viber_2024-04-27_19-32-18-654.jpgизображение_viber_2024-04-27_19-32-40-363.jpg

Программа Выжигалка. 140х244мм 8 линий на мм, оттенки. Время выжигания 1ч13мин. Скорость чёрного 3800 скорость на белом 15000
Ну и немного процесса:

Последнее редактирование:
Выжег:) Лайт бёрн, размер 310х220, 2,30 часа
IMG_20240429_165829.jpg

Спасибо, раньше у меня небыло возможности сравнить лайтбёрн с выжигалкой.
Оттенок своей приблизительно сопоставил с вашей. Меня интересовали оттенки.
Гифка

imgonline-com-ua-GIF-Animation-jAo9xwrLOhym8HN.gif

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать