УДАЛЕННЫЙ 6898
Старый
- Реакции
- 1 978
- Баллы
- 188
- Веб-сайт
- nitckulibin.ru
- Город
- Саратов
- Имя
- Владимир
- Отчество
- Владимирович
- Станок
- cnc3018
- Плата
- 3,2А
- Прошивка
- 1,1F
Последнее редактирование:
Все правильно! Я о хордах. В текстовом представлении их можно описать как строчки. О отрицательных значениях я только догадывался. Я если что то понимаю в "Проводах", но в святой святых хочу разобраться. Я не собираюсь делать какой то новый контроллер для CNC 3018 этим занимается группа яйцеголовых красноглазиков в команде. Мне нужно понять алгоритм для воплощения в своё проекте, который будет работать на отечественном микропроцессоре семейства MCS8051. Там разумеется минимум функций, все движения прямолинейные и выполняются последовательно. Единственные переменные, это длительность и скорость подачи.Именно приходят отрицательные значения (в бинарном исчислении установкой старшего бита) . При чем тут флешка и автономка, откройте текст УП в блокноте, там всё видно, что идет на микроконтроллер, далее его функция расчитать количество step'ов и положение dir'а по всем осям. Хордами я называю прямые на которые разбивается дуга заданная в команде круговой интерполяции G2(G3), в станках с дискретными (у нас же ШАГОВЫЕ двигатели) перемещениями, априори, интрумент не может двигаться по кривой, только аппроксимацией прямыми и ступеньками.
Ваши сообщения автоматически объединены:
О конфиге я помню еще с MS DOS о его назначении. и также знаю, что его можно редактировать. Я не хочу спорить пока я не изучу и сам конфиг и всё что он подгружает. И если я не отвечу на кокой нибудь комментарий, это означает, что у меня начался ликбез. Высказывать свои догадки, все равно что слушать то что домыслил журналист.А в самой библиотеке немало файлов, которые собираются mkdir'ом и конфигурируются config' ом.