День добрый всем!
Не сдержался вечером погонял С Арткам, а потом попробовал УП в холостую. Понял, что это для моего проекта ни как не подходит в100% применении. Как раз получил ответ от одного друга, о том что проще сделать свой терминал.
Управление в автоматическом режиме по предустановкам в прошивке не имеет расширенного функционала.
Предустановки:
По "Х" должны меняться параметры: скорость возвратно-поступательного перемещения, количество перемещений.
зависимости: Вид обрабатываемого материала (метал, пластик, стекло дерево) габариты обрабатываемого материала
По "У" длительность перемещения (интервал на который должна пройти ось).
зависимости: тип и размер инструмента (зубчатая фреза или абразивный материал) габариты обрабатываемого материала
По "Z" скорость перемещения и длительность.
зависимости: Вид обрабатываемого материала (метал, пластик, стекло дерево) габариты обрабатываемого материала
В прошивке предустановки делаются фиксированным значением с шагом 1:10. Через терминал предустановки можно будет задавать произвольной.
Можно конечно эти произвольные команды задавать через клавиатуру, только думаю, что это добавит сложности при эксплуатации.
Думать и читать матчасть я еще не закончил. Состояние по данной теме - неопределенное!
И вообще! С праздником!