Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Можно работать с ЛивСиДи. Не устанавливая.
Candle-master устанавливается просто. Распаковываем архив, например в "Документы", заходим в эту папку, правой мышью " Открыть в терминале". В терминале набираем поочередно команды: ./configure
make
sudo make install (пароль, если просит)
qmake
make
Запуск: заходим в папку "Candle-master", ПКМ-" Открыть в терминале", вводим:
sudo ./Candle (пароль, если нужно), работаем.
sergeev158, вы Крендель с форума брали? Там двойная упаковка, таргз упакован в зип. Нужно распаковать зип, потом таргз. Может из-за этого проблема? Я тоже мучался долго, это единственная порога, которая нормально встала.
Ваши сообщения автоматически объединены:
Может на почту вам скинуть? Именно таргз, на форум такие форматы нельзя.
Можно работать с ЛивСиДи. Не устанавливая.
Candle-master устанавливается просто. Распаковываем архив, например в "Документы", заходим в эту папку, правой мышью " Открыть в терминале". В терминале набираем поочередно команды:
./configure
make
sudo make install (пароль, если просит)
Запуск: заходим в папку "Candle-master", ПКМ-" Открыть в терминале", вводим:
sudo ./Candle (пароль, если нужно), работаем.
Это правильно. В линуксах на всё есть разграничение прав, в том числе и на порты: тот, кому открывать их не положено, открывать их не должен! Тоталитарный режим! ?
А если серьёзно, то посмотри в консоли вывод команды ls -la имя твоего порта, у меня это /dev/ttyUSB0:
Bash:
ls -la /dev/ttyUSB0
crw-rw-rw- 1 oleg uucp 188, 0 мар 3 10:25 /dev/ttyUSB0
Видишь первый столбец с буквами? Это права доступа. r - право на чтение, w - право на запись. Остальное пока не важно. Первые три (не считая буквы "c", которая обозначает тип устройства) - это права для пользователя, вторые три - для группы, третьи - для всех остальных. У тебя скорее всего этот столбец выглядит как: crw-rw---- или схожим образом. Следующая цифра 1 нас не интересует. Потом идёт пользователь, которому принадлежит порт и для которого актуальна первая тройка букв (rw-). Следом - группа, для которой актуальна вторая тройка. Собственно всё, что тебе надо, это внести себя в группу, это делается например так в моём случае:
Bash:
sudo gpasswd -a oleg uucp
В данном случае через sudo, потому что мы меняем настройки системы, запускать пользовательские программы через судо - очень плохая практика! А многие будут просто ругаться. Так вот: gpasswd - это команда для администрирования файлов паролей и групп. gpasswd -a - добавить пользователя oleg в группу uucp (имя пользователя у тебя будет своё, имя группы тоже может отличаться). После этой команды нужно будет либо просто перегрузиться (в этом нет необходимости, но иногда так проще), либо разлогиниться и зайти в систему снова. И всё должно работать.
Есть более сложный вариант: можно прописать правила создания устройств в файлах udev и, например, сразу отдавать порт определённому пользователю, или, например, переименовывать порт станка во что-нибудь красивое, например в /dev/grbl, /dev/cnc3018, что бы было сразу ясно что это такое. Но в нашем случае должно хватить и того, что я написал выше.
Про владельцев и доступ, я в курсе. Приходилось менять права.
Про показать, даже не знаю, комп к сети не подключен. Телефоном скачал. Там ни конфигуры, ни инсталла, ни фига нет. как ставить-запускать не написано. ну и 32 бит. 64 до апреля жду. Если раньше комп не возьму.
Про владельцев и доступ, я в курсе. Приходилось менять права.
Про показать, даже не знаю, комп к сети не подключен. Телефоном скачал. Там ни конфигуры, ни инсталла, ни фига нет. как ставить-запускать не написано. ну и 32 бит. 64 до апреля жду. Если раньше комп не возьму.
К сожалению нет. Если железо 32 бита, то 64 битный линукс просто не запустится. Так что на 32 нужно ставить 32 битный линукс. А тогда придётся candle собирать вручную, или просить, что бы кто-нибудь собрал.
К сожалению нет. Если железо 32 бита, то 64 битный линукс просто не запустится. Так что на 32 нужно ставить 32 битный линукс. А тогда придётся candle собирать вручную, или просить, что бы кто-нибудь собрал.
Вы имеете в виду из под wine запускать виндовый candle? Ну вообще это сама по себе плохая идея, к тому же не имеющая смысла. На сколько это будет тупить - я даже затрудняюсь сказать.
Помимо candle можно использовать, например, bCNC. Или https://github.com/winder/Universal-G-Code-Sender, хотя там с визуализацией проблемы.
Вы имеете в виду из под wine запускать виндовый candle? Ну вообще это сама по себе плохая идея, к тому же не имеющая смысла. На сколько это будет тупить - я даже затрудняюсь сказать.
Помимо candle можно использовать, например, bCNC. Или https://github.com/winder/Universal-G-Code-Sender, хотя там с визуализацией проблемы.
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.