ВОПРОС Программы по управлению CNC для старых гаджетов.

Eddiesteffy

Eddiesteffy

МЕСТНЫЙ
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
12.01.2019
Сообщения
22
Репутация
3
Баллы
23
Занимаясь данным станком, перечитав некое количество информации, понял так, что для основного управления станком, хоть под андруино, хоть под GRBL, особых мощностей от компьютера не требуется. В связи с этим, возникла мысль, а не поставить ли для управления станком старенький компьютер? Например под управлением Android старых версий, Win CE. Типа загрузил картинку, программу и пусть себе работает, нет необходимости задействовать ноутбук, компьютер. Собственно это удешевит сам станок, да и у многих остаются старые гаджеты, которые ни куда не деть, кроме как выкинуть. А тут явная польза от таких гаджетов, да и если покупать их, то они по 100 рублей за мешок. Ваши мысли об этом?
 

ParkanII

ParkanII

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
06.08.2018
Сообщения
957
Репутация
378
Баллы
103
Город
Черняховск
Имя
Андрей
Отчество
Александрович
Прошивка
1.1f
Eddiesteffy, ваш старенький компютер от хорошего NC файла умрёт быстрее чем от старости, у меня 4й пень 3Ггц, 6гигов аперативы, и то от нормального фала офигевает
 

Андрей

Андрей

МЕСТНЫЙ
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
08.05.2018
Сообщения
4 177
Репутация
3 664
Баллы
500
Откуда
Россия
Веб-сайт
www.cnc3018.ru
Город
Санкт-Петербург
НИК в ВК
Андрей Просто
Прошивка
1.1f
Плата
3.2
а еще если посмотреть, покрутить захотите, то видяха ТОЛЬКО с ОпенДжиЭль :)
 

ParkanII

ParkanII

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
06.08.2018
Сообщения
957
Репутация
378
Баллы
103
Город
Черняховск
Имя
Андрей
Отчество
Александрович
Прошивка
1.1f

ODISSEI

ODISSEI

МЕСТНЫЙ
Регистрация
15.02.2019
Сообщения
6
Репутация
1
Баллы
23
Город
екатеринбург
думаю лучше паставить качественый контролер ведь тарое невсегда хорошее
 

Eddiesteffy

АВТОР
Eddiesteffy

Eddiesteffy

МЕСТНЫЙ
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
12.01.2019
Сообщения
22
Репутация
3
Баллы
23
Не совсем понятно, что и как... в теории команды на станок подаются простейшие, даже в виде текстового файла можно загрузить... Про удобства, типа отслеживания положения в реалтайме, вопрос не стоит, тут реально нужны кое какие мощности. И допустим нужна работа не очень сложная и время не важно на выполнение. Интересуюсь в связи с тем, что совсем недавно в этой теме и хотелось бы понять её. Тема обновления оборудования, не всегда имеет смысл (больше мощности, быстрее процессоры) это с эстетической стороны и в плане морального устаревания как то резанирует, а с практической, только траты. Малина может быть и выход, но у меня например старенький планшет по круче Малины, но система стоит старая (Андроид 4) и не понятно что туда можно поставить. Ну и напоследок не хотелось ставить свой рабочий комп на станок, он для другой работы и покупать отдельный компьютер для станка, чтобы передавать простейшие команды, по моему это расточительство. Или в чём то мои рассуждения неправильны?
 

ParkanII

ParkanII

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
06.08.2018
Сообщения
957
Репутация
378
Баллы
103
Город
Черняховск
Имя
Андрей
Отчество
Александрович
Прошивка
1.1f
Eddiesteffy, малинку или расбери или ардуино вам не катит, планшет тут не пройдёт, так как драйвера нужно установить для станка... а системник за максимум 5000 это расточительство, странно.... тогда вам осталось заказать с али вудпекер с офлан контроллером и всё
 
Сверху Снизу