Действительно, 24В идёт со входа без стабилизатора. Тогда все мои вечерние рассуждения о стабилизаторе отпадают
.
Но ключевой полевик холодный! Может R7 10 Om маловато для порта AT-Mega328? И в режиме большой нагрузки на IRF740 ток затвора растёт и грузит-перегружает контроллер? Тем более, что именно импульсы PWM исчезают. Я копался тогда наугад, схемы не было. Попозже проверю на железке, пока нет возможности. Спасибо за подсказки.
P.S. Кстати, лазер 2,5 Вт с ШИМ-управлением (3-проводный) прекрасно работает, но у него слишком большая площадь сфокусированного пятна и для некоторых моих экспериментов грубовата. А лазер 0.5 Вт (он без схемы управления 2 -проводный) , если его подключать вместо шпинделя (через гасящий, регулируемый резистор конечно), учитывая замедленную реакцию по управлению шпинделем, "размазывает" прожиг. Я сделал управление этим лазером ШИМом на ещё один IRF740N (без радиатора), через резистор 1к на затвор и 10к на землю. Всё прекрасно и чётко заработало. Ставил и маленький красный лазер на 250 мВт -тоже хорошо. Может кому пригодится