Рабочий стол

Последнее редактирование:
А как показания пульсаций интерпретировать? Как величину ШИМ? Т.е. чем выше число, тем лучше (меньше пульсаций)?
Всё зависит от датчика освещенности, который используют в приборе. Если скорость его измерения высока, то он может измерять освещенность, как АЦП, и размах пульсаций соотносить с максимальным значением. Я бы так сделал, а как китайцы придумали - это нужно экспериментировать уже с экземпляром 8102..
Ваши сообщения автоматически объединены:

Вот по ней надо ориентироваться

Это да, но отличить 600 lux от 900 lux моя мордочка не может :) (то есть погрешность моя гораздо грубее) и чтобы было не более 2500 lux тоже... Вот тут нам на помощь (для наших мордочек) приходят разные измерительные приборы... С измерителем мерцания обязательно докуплю - это важнейший показатель.

оффтоп

Смотрю, есть у них ещё модели SK8201/SK8202 с измерением цветовой температуры. Пульсации, жаль не кажет, было бы ваще крутбл.

Пульсации, жаль не кажет
Это да. Ведь можно и мониторы дома все перепроверить на мерцание....
Причем за измерение индекса цветопередачи (CRIndex, только SK-8202) придется доплатить около 2 тыс.
SK-8201 добавляет только измерение цветовой температуры.
Цветовая температура CCT:
2500K-8000K (±5%)
Частота дискретизации:
4 раза/секунду
Угол падения:
100 градусов
Спектральные диапазоны:
400 нм-700 нм
Условия эксплуатации:
от -10℃ до 50℃

А вот вариант - примочка к телефону, умеет всё, типа :)
Light Master: Фотометр научной лаборатории OPPLE

Фотометр способен измерять освещённость, цветовую температуру (CCT), индекс цветопередачи (CRI), цветной спектр (CS), энергетический поток света (EML), параметры R1-R14, отклонение от чистой белости (DUV) и пulsaciю света с высокой точностью.(Совет: Не трогайте белую сенсорную область — это может исказить результаты измерений.)

Тема на 4PDA.
Но я за самостоятельный прибор, фиг знает, как оно с моим Хуавеем будет работать...

OlegK
отклонение от чистой белости (DUV)
deep ultra violet - грубый перевод "глубокий ультрафиолетовый". Наверное, типа засветка лишняя ультрафиолетом и можно её контролировать...

Заказал поиграться 8102, а там посмотрим...

С того же сайта (ответы на часто задаваемые вопросы):
"...
Зачем нужно включать GPS-навигацию?
− Это особенность реализации Bluetooth-поиска на Android 11 и ниже (официальная документация).
Без этого разрешения сопряжение с Light Master будет выдавать ошибку. Поэтому и в модах тоже придется включать GPS...."

О какой ныне блюпуп пошёл...:)

оффтоп

А как показания пульсаций интерпретировать? Как величину ШИМ? Т.е. чем выше число, тем лучше (меньше пульсаций)?
У меня на упаковке светодиодной лампочки:
Коэффициент пульсаций светового потока 0...4.5%.
То есть, как я выше предположил, скорее всего, размах колебаний освещенности сравнивают с максимальной освещенностью, которую считают за 100%...

Сверху Снизу