ВОПРОС Работает рывками

vladkoval

vladkoval

ЧТО-ТО УЖЕ ЧИРКАНУЛ
Регистрация
04.09.2019
Сообщения
3
Репутация
0
Баллы
1
Добрый день , не подскажете в чем может быть трабла , станок только с коробки , клацаю запустить шпиндель и он начинает работать рывками ?
 

Alsan

Alsan

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
03.12.2018
Сообщения
2 621
Репутация
3 825
Баллы
138
Город
Kazan
Имя
Алексей
Плата
woodpecker 3.2a
Прошивка
1.1f
  • Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Добрый день , не подскажете в чем может быть трабла , станок только с коробки , клацаю запустить шпиндель и он начинает работать рывками ?
Что бы разобраться в чем проблема: в плате или движке - подключите движок к блоку питания напрямую (не через плату). Если движок будет дергаться - щетки(брак при сборке) или туго посажена цанга.
 

vladkoval

АВТОР
V

vladkoval

ЧТО-ТО УЖЕ ЧИРКАНУЛ
Регистрация
04.09.2019
Сообщения
3
Репутация
0
Баллы
1
Что бы разобраться в чем проблема: в плате или движке - подключите движок к блоку питания напрямую (не через плату). Если движок будет дергаться - щетки или туго посажена цанга.
Понял , спасибо , проверю отпишусь)
 

Efenia

Efenia

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
24.08.2018
Сообщения
5 451
Репутация
3 910
Баллы
155
Возраст
50
Город
Долгопрудный
Имя
Владимир
Плата
MKS DLC GRBL
Добрый день , не подскажете в чем может быть трабла , станок только с коробки , клацаю запустить шпиндель и он начинает работать рывками ?
туго посаженную цангу проверить не сложно, достаточно просто взявшись за цангу попататься прокрутить движок, шетки оставим на десерт, второе что проверить нужно, это на прямую подключить к блоку питания, возможно блок в защиту уходит, у меня после клина движка 775того на циклончике, он все блоки в ошибку вгоняет, и работает (хорошо работает) только при плавном запуске, через шим, причем уровень оборотов на шиме вообще никакой роли не играет, очень похоже на ваш симптом (то же вроде и крутился, но рывками, и еле еле)
 

xgug

xgug

МЕСТНЫЙ
Регистрация
26.12.2018
Сообщения
23
Репутация
11
Баллы
23
Город
оренбург
Имя
геннадий
  • Последнее редактирование модератором:
Последнее редактирование модератором:
у этих движков 775 у меня после падения шпинделя на заготовку ,открутилось крепление(нужно шпиндель сажать на герметик или клей типа момент винт тоже на герметик) движек жертвенник и алюминиевый стол,в нем заклинил,перегрелся ,сгорел полевик и диод шотки .После ремонта движок запустился ,но тональность изменилась ,отпилил еще одну заготовку (звук и стружка шла совсем другая ,но отработал).Через пару дней включил работает шпиндель как то по звуку еще хуже.повключал с офлайн контролера в какой то момент перестал вращаться ,повращал в ручную запустился ,образовалась мертвая зона.Разобрал двигатель ,оторвалась пружинистая пластина со щеткой,упала в якорь и повредила обмотку.Насколько надежны и долговечны движки 775 ??? или следствие падение двигателя на заготовку???
 

vladkoval

АВТОР
V

vladkoval

ЧТО-ТО УЖЕ ЧИРКАНУЛ
Регистрация
04.09.2019
Сообщения
3
Репутация
0
Баллы
1
  • Последнее редактирование модератором:
Последнее редактирование модератором:
Что бы разобраться в чем проблема: в плате или движке - подключите движок к блоку питания напрямую (не через плату). Если движок будет дергаться - щетки(брак при сборке) или туго посажена цанга.
Оказалось все дело в стандартном блоке питания , не хватает мощности (4.5 ампера маловато ) , мне кажется от силы там 3 ампера . Запустить на максимальных движок и шаговики видимо не представлялось возможным )
 

extrimus

extrimus

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Команда форума
ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
29.03.2019
Сообщения
5 171
Репутация
3 833
Баллы
138
Возраст
55
Страна
Россия
Город
Иваново
Имя
Андрей
Плата
Woodpecker 3.2
Прошивка
GBRL 1.1f
Оказалось все дело в стандартном блоке питания , не хватает мощности (4.5 ампера маловато ) , мне кажется от силы там 3 ампера . Запустить на максимальных движок и шаговики видимо не представлялось возможным )
Дык не надо, чтоб казалось. Надо проверить, чтоб знать точно. Если не хватает мощи БП, он должен греться не по детски.
 

Efenia

Efenia

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
24.08.2018
Сообщения
5 451
Репутация
3 910
Баллы
155
Возраст
50
Город
Долгопрудный
Имя
Владимир
Плата
MKS DLC GRBL
  • Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Дык не надо, чтоб казалось. Надо проверить, чтоб знать точно. Если не хватает мощи БП, он должен греться не по детски.
да нифига он не греется, у меня 300вт движок на стоковом 6А блоке висит, по идее блок сгореть давно должен был, а ничего крутит.
Ваши сообщения автоматически объединены:

Оказалось все дело в стандартном блоке питания , не хватает мощности (4.5 ампера маловато ) , мне кажется от силы там 3 ампера . Запустить на максимальных движок и шаговики видимо не представлялось возможным )
ну для того чтобы двигатель на полную раскрутить, вам даже стокового блока и без шаговиков не хватит, блок у вас 24 вольта, а движку для раскрутки 36 В маловато, про ток, ну примерно 1А жрут шаговики вместе с платой управления (зависит от настройки драйверов) максимум 2А остальное на движок уходит,
 

extrimus

extrimus

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Команда форума
ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
29.03.2019
Сообщения
5 171
Репутация
3 833
Баллы
138
Возраст
55
Страна
Россия
Город
Иваново
Имя
Андрей
Плата
Woodpecker 3.2
Прошивка
GBRL 1.1f
да нифига он не греется, у меня 300вт движок на стоковом 6А блоке висит, по идее блок сгореть давно должен был, а ничего крутит.
Это у вас. А ему может впарили более слабый, или глючный. У меня вон тоже греется, верней грелся, когда на нем стоковый двигун висел.
 

Gribichok

Gribichok

ТОЛЬКО ВОТ...
Регистрация
13.11.2019
Сообщения
1
Репутация
0
Баллы
1
Город
Romny
Проверьте механику
 

xgug

xgug

МЕСТНЫЙ
Регистрация
26.12.2018
Сообщения
23
Репутация
11
Баллы
23
Город
оренбург
Имя
геннадий
пусковой ток у двигателя на много больше рабочего . нужно на блок питания поставить конденсатор на 10000 мкф ,можно и больше на нужное вам напряжение,блок питания не будет уходить в защиту.проверено!
 
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать