МОЯ РАБОТА Работы Аnlaz.

AnLaz

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
855
Баллы
188
Город
Светлогорск
Имя
Анатолий
Всех с новым годом!
Из за проблем с фрезером изготовить новогоднюю памятку получилось только с помощью лазера
1704029956958.jpeg

Из за проблем с фрезером изготовить новогоднюю памятку получилось только с помощью лазера
Думаю, и с фрезером проблемы решаемы, приятно, что уже неплохо получается, вы на верном пути, желаю вам дальнейшего "развития", расширяйтесь! Если что, не вопрос, подскажем(ут).

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Не очень по крупному....
Сделал такую.
Скоро Новый год по китайски :)
Ваши сообщения автоматически объединены:

Спасибо Админам.
Я и забыл, что у меня есть своя страница... :D

Вложения

• 2025-10-08 13-22-28.JPG
    2025-10-08 13-22-28.JPG
    108.4 KB · Просмотры: 42
  • 2025-10-08 13-22-45.JPG
    2025-10-08 13-22-45.JPG
    109.2 KB · Просмотры: 48
Красивые коняшки.

Тоже коника нарезал:
:) Я своих лошадок выложил, в ветку про крупное рукожопство, так меня сразу переместили сюда...
Повторюсь, я и забыл об этой теме...
Я не хочу чтобы вас убирали... Мне нравится...:vin:

Какого размера делали медаль
185мм диаметром, заготовка толщиной 20 мм, материал клён, обработка без черновой одна фреза морковка 0,5 мм радиус. Обрезка кукурузой 6мм.

Попытался систематизировать "валяющиеся вокруг станка" режущие инструменты.
1764277152436.jpeg

Вопрос по er 11.какую самую большую фрезу ставили в ер 11?не верю что туда можно ставить диаметр 8.думаю она хлипкая.

Хранить цангу с фрезой вверх не самое правильное решение!
именно так хранят режущий инструмент( фрезы, сверла и т. д. ), в вертикальном положении, силу притяжения никто не отменял, а цанги лучше разгружать.

не верю что туда можно ставить диаметр 8.думаю она хлипкая.
Верь, ставить можно. ;)
НО:eek:....... не столько сама цанга хлипкая, сколько велика нагрузка от фрезы d8 на вал шпинделя, диаметр которого тоже может быть 8мм. У меня такой тоооненький вал оказался даже на шпинделе 800вт, хотя на предыдущем 500вт, но "умершем", вал был 10мм.

силу притяжения никто не отменял
Тут не поспоришь "сила притяжения" возможно по разному влияет на тела в горизонтальном и вертикальном положении!
Но моё замечание было связанно не с "силой притяжения", а с "безопасностью труда", потому как при таком частоколе можно ненароком наткнуться на режущие кромки фрезы!(y)

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Но моё замечание было связанно не с "силой притяжения", а с "безопасностью труда", потому как при таком частоколе можно ненароком наткнуться на режущие кромки фрезы!(y)
Совершенно верно. (y)
Не знаю как сейчас, но в стародавние времена, во время моей работы фрезеровщиком на одном из "почтовых ящиков", фрезы только так и хранили. Причем не только в тумбочках у станочников (на выдвижных полках), но и в инструментальных кладовых. Если при таком хранении наткнуться на фрезу - травма не велика и не существенна, обычный укол. Стоит ли из-за этого переживать больше, чем из-за повреждения фрезы при хранении "навалом" или при её падении на пол, что вполне вероятно при её лежании на боку. Подушечка с иголками, в этом случае, заметно опаснее.
На станках значительно чаще случаются и более серьёзные травмы.
Сегодня, при наличии пластиковых футляров, тем более считаю вертикальное хранение фрез самым целесообразным, нет нужды ворошить кучу футляров - у каждой фрезы есть своя собственная ячейка, как и в былые времена.

Сверху Снизу