МОЯ РАБОТА Работы Аnlaz.

Вопрос по er 11.какую самую большую фрезу ставили в ер 11?
У меня самое большое 6мм. Большие не покупаю, думаю шпиндель слабоват для таких нагрузок.
Ваши сообщения автоматически объединены:

Сегодня, при наличии пластиковых футляров, тем более считаю вертикальное хранение фрез самым целесообразное
Adagumer имел в виду, фрезу в цанге, которую лень поставить под колпачок, потому, что она ходовая.

Последнее редактирование:
У меня самое большое 6мм. Большие не покупаю, думаю шпиндель слабоват для таких нагрузок.
Есть цанги для ER11 под диаметр фрезы 8мм , но в них очень слабая стенка самой цанги. Я использовал цангу ER 11 на токарном станке, для сверления , выточив переходник под МК2 , цанга 8мм не выдержала нагрузку, хотя цанга 7мм вполне нормально справлялась со сверлом 7мм, не говоря уже про меньшие диаметры.

Adagumer имел в виду, фрезу в цанге, которую лень поставить под колпачок, потому, что она ходовая.
А я ходовые фрезы храню вертикально, но цангой вверх. Для этого взял трубку с внутренним диаметром 8мм в деревяшке ( доске100х25 ) на сверлил несколько отверстий под трубку (что бы не заваливались) , так и храню, если нужно взял сразу цангу с фрезой , и шанс пораниться свёл к минимуму.

Пока не накалывался, но шанс есть beer :vin:
Да лаааадно. :D
Это не рояль и не баян с клавишами и кнопками, по которым надо постоянно и не глядя жамкать, без остановки.

Небрежно подошел к заказу, хотел взят фрезу для обрезания готового изделия, чтобы диаметр режущей части и хвостовика были одинаковые, ну, и желательно, потоньше.

Пришла! А длина 100 мм :D Она с трудом помещается в подшпиндельное пространство:)
Вероятно, нужно будет укоротить.
К тому же на таком вылете она будет гнуться.

Сегодня соорудил по настоящему крупногабаритное изделие. диаметр 264 мм :)
1764695807836.jpeg

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать