РЕАЛЬНО ЗДОРОВО Работы старого мастера

Позволю себе скромно намекнуть, что описание технологии подготовки, обработки и других несекретных нюансов было бы восторженно принято нашим сообществом не менее, чем красота конечного результата:)

Поддерживаю. Если бы указывали толщину фанеры, параметры гравировки (скорость, мощность и тп), то было бы ещё интереснее.

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Позволю себе скромно намекнуть, что описание технологии подготовки, обработки и других несекретных нюансов было бы восторженно принято нашим сообществом не менее, чем красота конечного результата:)
Если вы об этих работах.
Самое сложное найти хорошую качественную шлифованную фанеру. Да еще желательно 1 сорта. Она абсолютно без сучков и меньше попадается темных тонких годовых полос (колец). Обозначение по госту: береза/береза, ФК (т.е. влагостойкая), I/II (это I сорт одной стороны, и II или III с другой), Ш1 или Ш2 - шлифованная с одной или с двух сторон. Далее размер листа.
Фанеру смотрю, чтобы не гнутая была. 4мм толщина - немного ведет. С той стороны где прожиг - подсушивает, а задняя остается более влажной. Обычно я использую 6мм, 8 мм. Далее кому как нравится. Лицевую сторону (I или II сорта) шлифую шкуркой, убирая волокнистость. Чем дольше, тем лучше.
Прожиг только подбором. Выбиралю количество линий на миллиметр: для картинки размером 30 на 25 см - 2,5 линий на мм. Мощность лазера от 65 до 85%. Скорость 650...750 мм в минуту. Включаю динамическое изменение мощности (Dynamic power - у меня М4).
Особо хочу сказать о картинке, загружаемой в машинку. Ищу рисунки тушью, рисунки чернилами, старинные гравюры. Цветные рисунки обрабатываю из цветного в черно-белые, далее яркостью и контрастом так, чтобы читалось максимально информативно. Например складки на белых одеждах пропадают. Если сделать темнее - то лицо может стать как у негра. Все подбором. Ставлю образец фанеры - пробую. Если прожиг слабоват, увеличиваю мощность в командной строке на 25-35%.
Определяюсь в течении минуты, потом уже ставлю чистую заготовку.

Извиняюсь, что не сразу ответил, был в отъезде, потом д.р. (юбилей), потом реструктуризация и оптимизация производства и т.д. и.т.п.
С машинкой немного справился, останавливается, но намного реже.

Вложения

• IMG_20210930_191925[1].jpg
    IMG_20210930_191925[1].jpg
    451.5 KB · Просмотры: 38
  • IMG_20210930_191305[1].jpg
    IMG_20210930_191305[1].jpg
    431 KB · Просмотры: 37
  • IMG_20210921_222242[1].jpg
    IMG_20210921_222242[1].jpg
    455.8 KB · Просмотры: 39
  • IMG_20210921_221923[1].jpg
    IMG_20210921_221923[1].jpg
    779.2 KB · Просмотры: 42
Респект и уважение за труд!!! Этот сколько времени на всё было затрачено, Мама не горюй!!!:)

Респект и уважение за труд!!! Этот сколько времени на всё было затрачено, Мама не горюй!!!:)
НА ОДНУ КАРТИНКУ 4,5 ЧАСА ПРОЖИГА. НАСТРОИТЬСЯ МИНУТ 15-20, ПОДГОТОВКА ФАЙЛА КАК КОГДА ПОЛУЧИТСЯ, И ВСЕ 4,5 ЧАСА ОЖИДАНИЯ, ЧТО ВОТ-ВОТ ВЫКЛЮЧИТСЯ... А потом кайф от того, что получилось...

НА ОДНУ КАРТИНКУ 4,5 ЧАСА ПРОЖИГА. НАСТРОИТЬСЯ МИНУТ 15-20, ПОДГОТОВКА ФАЙЛА КАК КОГДА ПОЛУЧИТСЯ, И ВСЕ 4,5 ЧАСА ОЖИДАНИЯ, ЧТО ВОТ-ВОТ ВЫКЛЮЧИТСЯ... А потом кайф от того, что получилось...
Несомненно, лазером получается быстрей, а вот если представить эти работы отфрезерованными, думаю, созерцательный эффект был бы более потрясающий.

Несомненно, лазером получается быстрей, а вот если представить эти работы отфрезерованными, думаю, созерцательный эффект был бы более потрясающий.

Согласен на 100%.
Первые станки 3D гравировки я увидел в 98 году на ВДНХ. Причем НАШИ!. При мне положили рублевую монетку, отсканировали её и сделали рубль из дерева диаметром 20 см. Ребята были серьезные. Но вот тока мы теперь покупаем станки и лазерные и фрезерные китайского производства. причем их делают частники, когда повезет, что хороший попадется, когда нет. Могу тока представить себе какие шикарные станки у них работают в оборонной промышленности, если они уже на обратную сторону Луны высадились...
Думаю тут посложней будет сделать, чтобы перевести черный цвет в одном случае в глубину, а в другом не спутать его с тенью...
Видел много продают программ с картинками на любой вкус за небольшие денги, но не видел отзывов... думаю обман, подстава...

Сверху Снизу