Расчет параметров инструментов(фрез)

Хотел создавать тему, ну хорошо, что увидел, что этот топик живой.
Последние вводные. Перепутал, поставил винт Т8 500 мм, шаг 2 мм, ход 2 мм, у нас на родном этот параметр ход (он же lead, он же заходность резьбы, он же мм на оборот) - 4 мм. Отсюда количество шагов увеличилось с родных 800 до 1600. Отсюда произошло падение момента, заказал новые винты (но они в пути), заказал новые шаговики. Старые параметры - ток 1.3, момент 2.2, новые параметры - ток 2, момент 4.5. Начал играться со скоростями. 1000 мм/мин - верх. Дальше скрип. Ставлю новые шаговики. Просто проверяю их, и что же вижу. Даже без нагрузки имею тот же скрип на скорости больше 1500. Ускорение 10 мм/с2. Вот где собака зарыта. Играю с ускорениями. Ставлю 2. В итоге получаю стабильную работу на скорости 2000/ускорение 2. Так что о каких средних скоростях мы говорим. Не знаю, почему не думал об этом раньше.

И ещё файлик, но всё, что сказано выше, естественно, на ваш страх и риск :)

Тоже не помню, где взял.

Вложения

• Таблица режимов фрезерования для фрезерных станков с ЧПУ.doc.zip
    12.9 KB · Просмотры: 25
dvcues, да, но без учёта ускорения это вообще ничто. Потому что при ускорении 1 мм/с2 станок в принципе не успеет разогнаться на фрезеровка до 40 мм/с.

hydrooz, это я иронически, типа как "средняя температура по больнице":))
Иногда берешь три заготовки из одного прутка..и никак не получается "по среднему" все три прогнать с одинаковой степенью обработки...

Всем привет, кто скажет, не могу найти, какие параметры у фрезы которая идет в комплекте? :))

А это вам никто и не подскажет, ибо что именно вам в комплект положили, наверное даже те кто клал не знает, ее точных параметров, что было то и положили, попробуйте для начала, радиус рабочей кромки 0,1 мм , угол между рабочими кромками 30градусов, (не забываем что некоторые программы типа арткам, просят указать угол рабочей кромки , а это половина от угла между рабочими кромками), как вариант можете взять транспортир и померить что у вас там за угол.

Ну для общего случая ВОТ
зы хотя бы не превышать эти параметры...

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать