Расчет параметров инструментов(фрез)

Хотел создавать тему, ну хорошо, что увидел, что этот топик живой.
Последние вводные. Перепутал, поставил винт Т8 500 мм, шаг 2 мм, ход 2 мм, у нас на родном этот параметр ход (он же lead, он же заходность резьбы, он же мм на оборот) - 4 мм. Отсюда количество шагов увеличилось с родных 800 до 1600. Отсюда произошло падение момента, заказал новые винты (но они в пути), заказал новые шаговики. Старые параметры - ток 1.3, момент 2.2, новые параметры - ток 2, момент 4.5. Начал играться со скоростями. 1000 мм/мин - верх. Дальше скрип. Ставлю новые шаговики. Просто проверяю их, и что же вижу. Даже без нагрузки имею тот же скрип на скорости больше 1500. Ускорение 10 мм/с2. Вот где собака зарыта. Играю с ускорениями. Ставлю 2. В итоге получаю стабильную работу на скорости 2000/ускорение 2. Так что о каких средних скоростях мы говорим. Не знаю, почему не думал об этом раньше.

И ещё файлик, но всё, что сказано выше, естественно, на ваш страх и риск :)

Тоже не помню, где взял.

Вложения

• Таблица режимов фрезерования для фрезерных станков с ЧПУ.doc.zip
    12.9 KB · Просмотры: 25
dvcues, да, но без учёта ускорения это вообще ничто. Потому что при ускорении 1 мм/с2 станок в принципе не успеет разогнаться на фрезеровка до 40 мм/с.

hydrooz, это я иронически, типа как "средняя температура по больнице":))
Иногда берешь три заготовки из одного прутка..и никак не получается "по среднему" все три прогнать с одинаковой степенью обработки...

Всем привет, кто скажет, не могу найти, какие параметры у фрезы которая идет в комплекте? :))

А это вам никто и не подскажет, ибо что именно вам в комплект положили, наверное даже те кто клал не знает, ее точных параметров, что было то и положили, попробуйте для начала, радиус рабочей кромки 0,1 мм , угол между рабочими кромками 30градусов, (не забываем что некоторые программы типа арткам, просят указать угол рабочей кромки , а это половина от угла между рабочими кромками), как вариант можете взять транспортир и померить что у вас там за угол.

Ну для общего случая ВОТ
зы хотя бы не превышать эти параметры...

Сверху Снизу