ПОЛЕЗНО Расклепывалка

Валер, пистоны для платы, толщиной 1.5мм, какой длины выбирать?
Посмотрел на алике, для минимального диаметра 0.9 (внутренний)/1.05(наружный) самые короткие 2.5мм, потом сразу 3мм идут.
На 2.5, думается, будет нормально.
Я разочаровался в пистонах. Из-за того, что компактную плату с ними не сделаешь, развальцовка много места съедает.

Я разочаровался в пистонах. Из-за того, что компактную плату с ними не сделаешь, развальцовка много места съедает.
Я тоже разочаровался. Много времени уходит на расклепку, потом все равно надо обпаять. О том что место ест, сказано выше. Мне кажется пистоны хороши только в местах частого монтажа демонтажа деталей, по другому нафиг не нужны. Те же перемычки запять раз в десять быстрее.

Шляпка всего 1.8 мм в диаметре.
Я по табличке смотрел.
S95cd2c9aecdc4b839e032edfe02d59691.jpg

Дырочка 0.5мм и проволочка.
Я так и делаю. Для выводов, которые нет возможности запаять с обоих сторон, выношу переходное отверстие в сторонку.
С заклёпками просто хотел попробовать, как оно получится.
Если же хочется эстетики и есть время - металлизация.
Не... Это химия, дополнительные девайсы, которые надо где-то хранить, ну и время.
Лучше уж проволочки :)

Я по табличке смотрел.
Ну да, там плюс-минус, а вот так вот как оно есть в среднем. Для мелких люверсов сложно заклепочник (пресс) найти. Я лет 10-15 назад покупал на внутренний диаметр 1 мм. А потом таких люверсов не стало. Стали выпускать 0.95 мм. Пришлось самому переделывать оснастку, так как прежняя уже не влезала.

Сверху Снизу