ПОЛЕЗНО Расклепывалка

Валер, пистоны для платы, толщиной 1.5мм, какой длины выбирать?
Посмотрел на алике, для минимального диаметра 0.9 (внутренний)/1.05(наружный) самые короткие 2.5мм, потом сразу 3мм идут.
На 2.5, думается, будет нормально.
Я разочаровался в пистонах. Из-за того, что компактную плату с ними не сделаешь, развальцовка много места съедает.

Я разочаровался в пистонах. Из-за того, что компактную плату с ними не сделаешь, развальцовка много места съедает.
Я тоже разочаровался. Много времени уходит на расклепку, потом все равно надо обпаять. О том что место ест, сказано выше. Мне кажется пистоны хороши только в местах частого монтажа демонтажа деталей, по другому нафиг не нужны. Те же перемычки запять раз в десять быстрее.

Шляпка всего 1.8 мм в диаметре.
Я по табличке смотрел.
S95cd2c9aecdc4b839e032edfe02d59691.jpg

Дырочка 0.5мм и проволочка.
Я так и делаю. Для выводов, которые нет возможности запаять с обоих сторон, выношу переходное отверстие в сторонку.
С заклёпками просто хотел попробовать, как оно получится.
Если же хочется эстетики и есть время - металлизация.
Не... Это химия, дополнительные девайсы, которые надо где-то хранить, ну и время.
Лучше уж проволочки :)

Я по табличке смотрел.
Ну да, там плюс-минус, а вот так вот как оно есть в среднем. Для мелких люверсов сложно заклепочник (пресс) найти. Я лет 10-15 назад покупал на внутренний диаметр 1 мм. А потом таких люверсов не стало. Стали выпускать 0.95 мм. Пришлось самому переделывать оснастку, так как прежняя уже не влезала.

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать