- Реакции
- 10 094
- Баллы
- 350
- Веб-сайт
- www.cnc3018.ru
- Город
- Санкт-Петербург
- Станок
- CNC3018
- Плата
- 3.2
- Прошивка
- 1.1f
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
1) и не увидите, кто же такую антирекламу вам на пузырек нанесет . 2) В принципе на цветмете неплохо и керосин с маслом работает , или уайтспирит с маслом. Имея хорошую проникающую способность, не хуже чем у ВД , в них хоть алканов поменьше, не такое летучее соединение.вд-40 образно как обобщающее название для спреев смазки.
Знаков о токсичности не вижу именно на той что использую.
Ну и в любом случае - при частом использовании не годится.
я не автор вопроса!1) и не увидите, кто же такую антирекламу вам на пузырек нанесет . 2) В принципе на цветмете неплохо и керосин с маслом работает , или уайтспирит с маслом. Имея хорошую проникающую способность, не хуже чем у ВД , в них хоть алканов поменьше, не такое летучее соединение.
Дремуч я в металлообработке, как, впрочем, и в ЧПУ технологиях, и в форум общениях. Но для таких СНС 3018 и нужен!я не автор вопроса!
и не настаиваю на вд40,
Делятся, и довольно сильно, под словом "черные" упоминаются все сплавы с высоким содержанием железа, и углерода, и небольшим добавлением легирующих добавок. Под цветные - все остальное... А там металлов, и характеристик этих металлов, тьма тьмущая, ртуть - тоже цветной металл, а попробуй ее обработай на металорежущем станке.... В принципе для каждого типа металла нужен свой состав СОЖ, но кто этим заморачиваться в домашних условиях будет? Вот нечто усредненное и используют. Насколько помню, алюминий хорошо резать используя керосин в качестве СОЖ, а вот меди керосин не нравится , ее лучше с маслом резать. Вот статейка про состав СОЖ, внизу есть табличка, в ней описаны составы для сверления различных металлов, в принципе для резки все то же самое.Как понял, категория металлы на «черные», «цветные» не детится.
Да, есть тюбики, баночки и спрей. Думаю над удобством нанесения.Я вот такой , в баночке , применял
Я посчитал, что из баночки, железной кисточкой, удобней наносить на сверло или метчик. Наносил на сверло, заглублялся , поднимал сверло, наносил снова, заодно удалял стружку, сверлил с помощью кондуктора, потому стружка собиралась на сверле. Сверлилось очень хорошо. На метчик сразу наносил на всю глубину нарезки. Метчик шел легко, потому возвратов делал не много. Метчик советский с клеймом знака качества. Спрей из баллончика посчитал, что будет лишний расход, а из баночки кисточкой очень прицельно. Потратил совсем не много, убыль в баночке не заметна. Вот под фрезу, тут может лучше и спрей из баллончика.Да, есть тюбики, баночки и спрей. Думаю над удобством нанесения.
Силён, в Гиннес...8 сверлений на глубину 18м. Сверлил дрелью.
Аналогично, правда нержавку кобальтированными сверлил, а нарезается много легче и чище. Спрей не попадался,но, думаю, стоит того.Я вот такой , в баночке , применял,
Аналогично. Сверлил вот таким сверлом. На всякий, купил три штуки, оказалось, что одного за глаза и это при условии, что им же был просверлен кондуктор длиной 30мм. На сверле практически не осталось и следа. Сверла все маркированы фирменным клеймом с указанием марки стали Р6М5К5 .Аналогично, правда нержавку кобальтированными сверлил, а нарезается много легче и чище. Спрей не попадался,но, думаю, стоит того.
Интернет портал организованный в 2018 году , для поддержки пользователей мини станка с ЧПУ CNC 3018 и его модификаций.
Мы хотели бы помочь всем, кто приобрел или только собирается приобрести данный станок. Здесь Вы совершенно спокойно можете задать свои вопросы, или просто прочитать полезную или интересную информацию по сборке, настройке и эксплуатации данного мини станка.
МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.
Спасибо за Ваше понимание!