Выбор инструмента для раскроя, в моем случае, определен. Но это исключительно касается моей текущей задачи. Фибра марки ФЭ (электротехническая) - материал очень удобный для различной, в т.ч. ручной обработки. Появившись в начале прошлого века, она обрабатывалась с целью выпуска партий продукции исключительно рубкой заранее изготавливаемыми фигурными прессами. Сейчас, если надо сделать от десятка одинаковых изделий, видимо лазер вне конкуренции, как инструмент раскроя любой фибры, ибо 1. крайне чисто, 2. максимально быстро, 3. очень низкая стоимость раскроя. Фрезер, именно в моем случае, не обеспечивает таких удобств.
По самому материалу: я готов ей гимн хвалебный петь! Единственный недостаток - сложность приобретения (имею в виду только марку ФЭ). Нет в РФ у производителей розничной торговли, а покупка большим листом имеет свои сложности и связана как с нюансами достаки, так и доброй волей продавца (производителя), т.е. отказ продать частному лицу, это очень распространенная ситуация. Покупка в Китае - дорого, мало того, марку при покупке у продавца уточнять бесполезно, но, скорее всего, китайцы продадут не ФЭ, а ФТ. А я бы использовал этот материал очень часто, он очень универсален по своим свойствам, но надо иметь возможность выбирать из разных по толщине листов.