расположение болтов крепления портала

SHTRLZ

часики паяю
НАШ ЧЕЛОВЕК
Реакции
175
Баллы
118
Веб-сайт
oppozit.ru
Город
Moscow
Имя
Федор
Станок
CNC3018 Pro-metal
Плата
CAMXTOOL v3.4
Прошивка
1.1F
трудно было обозвать тему. вопрос такой: для каких целей китайцы так располагают винты (обвел зеленым)? сопромат не знаю. но китайцы для чего-то это делают

Sb9b40c8431554d0f9b7c8fea123e93bbF.png

Последнее редактирование:
трудно было обозвать тему. вопрос такой: для каких целей китайцы так располагают винты (обвел зеленым)? сопромат не знаю. но китайцы для чего-то это делают

Sb9b40c8431554d0f9b7c8fea123e93bbF.png
На мой взгляд, на левом фото более усиленный (более надёжный) вариант узла крепления вертикальной стойки:
- используются пластины 15 мм вместо 10 мм;
- в стойках толщиной 10 мм максимальный диаметр крепежных болтов вряд ли больше чем М6, чего явно не достаточно для возникающих в узле крепления нагрузок;
- новые винты, как мне думается, большего диаметра, работают на растяжение, а не на изгиб, как на втором фото. Что в свою очередь исключает повреждение ими резьбовых отверстий в вертикальных стойках изгибающим моментом сил. При этом, на вертикальной стойке выполнен паз, исключающий появление изгибающего момента на самих болтах.

При этом, на вертикальной стойке выполнен паз, исключающий появление изгибающего момента на самих болтах.
Это скорее для позиционирования деталей. В таких станках вряд ли будут такие крутящие моменты, чтобы согнуть М6, да не один, да еще и прочностью 10,8.
Ваши сообщения автоматически объединены:

новые винты, как мне думается, большего диаметра, работают на растяжение, а не на изгиб, как на втором фото. Что в свою очередь исключает повреждение ими резьбовых отверстий в вертикальных стойках изгибающим моментом сил.
Болты работают и на растяжение и на изгиб и на срез.. Если болт затянут, то момент передается через витки резьбы на тело детали. Резьба при этом ни как не страдает. Ей пофигу от слова совсем. А вот болту вне резьбы может поплохеть. Для резьбы вредна вибрация когда она ослаблена, но это не нормальное состояние механизма.

FraY, в чем, по вашему мнению, причина внесённых изменений? Она не случайна и не дешева.

Вопрос был про различия? Или причины изменений? Или я чего-то недоперепонял?
Всего-то надо объяснить, почему болты стоят не в строчку, а расположены по трапеции, имитируя треугольник, самую устойчивую фигуру. А не разводить флуд про векторы сил в резьбах и стойках.
Если устроит объяснение про пьяного китайца с шуруповертом, то тему можно закрыть.

Сверху Снизу