Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
Для большинства пользователей форума достаточно знать чтоа вал десятка гнется, а чтобы была жесткость нужно использовать 16 или 20 вал на опорах. Остальное избыточно.не каждый умеет работать в solidworks... Я, например, владею поверхностно freecad и fusion360. Да и конструировать там надо всё прежде, чем рассчеты устраивать
вы, несомненно, правы. Однако, а) не у каждого есть часовой индикатор (у меня, например, нет), да и покупать его ради 5 минут рассчётов не вижу особого смысла. Если ставить модернизацию/конструирование станков на поток - тогда да, обязательный инструмент к приобретению; б) для многих посетителей форума, да и для меня, достаточно и усреднённых значений, чтобы понять, где усилить конструкцию (умеренно лишней жёсткости не бывает).
китайские sbr валы на опоре не становятся на профиль собери завода без сверления. Болт он ставятся tbr. Сужу по таблицам размеров. К тому же, при одинаковом радиусе валов, tbr несут большую нагрузку по сравнению с sbrДля большинства пользователей форума достаточно знать чтоа вал десятка гнется, а чтобы была жесткость нужно использовать 16 или 20 вал на опорах. Остальное избыточно.
При этом я не говорю что в тупости и неведении счастье, просто не в случае нашего станкаВаши сообщения автоматически объединены:
Кстати, на сайте Соберизавод есть формулы для рассчетов их профиля. И там хватает всех коэффициентов Однако, для счастья достаточно знать что 16 вал на опоре хорошо становится на сороковой профиль, а 20 - на пятидесятый
так я их и имел ввиду - tbr. Хотя обычно продают sbr, и это надо учитывать. У них опоры по ширине разные.TBR-C20 | ЦИЛИНДРИЧЕСКИЙ РЕЛЬС D20ММ Цилиндрический рельс TBR D20 мм | Купить, цена
OB-4080S10-BP | ПРОФИЛЬ 40Х80 ММ. ПАЗ 10 ММ (БЕЗ ПОКРЫТИЯ) Конструкционный профиль 40х80 мм паз 10 мм без покрытия | купить, цена
Я их имел в виду. Расстояние по центрам (отверстий и паза) 40 мм, и жесткий. Думаю, такого хватит с головой по жесткости
Интернет портал организованный в 2018 году , для поддержки пользователей мини станка с ЧПУ CNC 3018 и его модификаций.
Мы хотели бы помочь всем, кто приобрел или только собирается приобрести данный станок. Здесь Вы совершенно спокойно можете задать свои вопросы, или просто прочитать полезную или интересную информацию по сборке, настройке и эксплуатации данного мини станка.
МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.
Спасибо за Ваше понимание!