- Реакции
- 950
- Баллы
- 133
- Город
- Khabarovsk
- Плата
- woodpecker V3.3
- Прошивка
- 1.1f
Форумчане, подскажите удобоваримый вариант- разбить УП на части. УП большая кандел подвисает.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
Зачем перевод? А чтоб показать откуда взялось слово "малинка".?Зачем перевод? Я инглиш сносно знаю, просто в конкретном случае немного не догнал.
Открыть в блокноте и поделить на частиФорумчане, подскажите удобоваримый вариант- разбить УП на части. УП большая кандел подвисает.
Можно в любом текстовом редакторе поделить на части, переименовав .nc в .txt и обратно, нужно только учитывать, где у вас шпиндель работает, а где нет, что бы перемещения рабочие не произошли без включенного шпинделя, можно при создании УП в программе типа арткам, аспир и т.д. сделать частичную обработку (к примеру при черновой обработке сделать одну программу режущую до половины глубины рельефа, вторую начиная с грубины уже отфрезерованной в первой программе) вариантов и решений полно, но я все же бы проверил почему происходит "тормоз" в программе, возможно вы качество обработки выбрали запредельное отсюда слишком большой файл получился, возможно винда мозг выносит, занимая своими процессами все ресурсы управляющего компьютера, и нужно приоритет кендела поднять и т.д.Форумчане, подскажите удобоваримый вариант- разбить УП на части. УП большая кандел подвисает.
Переименовывать не обязательно, текстовому редактору расширение файла по барабану.Можно в любом текстовом редакторе поделить на части, переименовав .nc в .txt и обратно, нужно только учитывать, где у вас шпиндель работает, а где нет, что бы перемещения рабочие не произошли без включенного шпинделя, можно при создании УП в программе типа арткам, аспир и т.д. сделать частичную обработку (к примеру при черновой обработке сделать одну программу режущую до половины глубины рельефа, вторую начиная с грубины уже отфрезерованной в первой программе) вариантов и решений полно, но я все же бы проверил почему происходит "тормоз" в программе, возможно вы качество обработки выбрали запредельное отсюда слишком большой файл получился, возможно винда мозг выносит, занимая своими процессами все ресурсы управляющего компьютера, и нужно приоритет кендела поднять и т.д.
Я обычно переименовываю, и не столько для редактора, сколько для себя, сразу вижу что файл не готов для работы на станке (в смысле не дописан или не проверен) и только когда убежусь что я все сделал, переименовываю его обратно в .nc.Переименовывать не обязательно, текстовому редактору расширение файла по барабану.
Ну если только для себя...Я обычно переименовываю, и не столько для редактора, сколько для себя, сразу вижу что файл не готов для работы на станке (в смысле не дописан или не проверен) и только когда убежусь что я все сделал, переименовываю его обратно в .nc.
А как файл может быть не готов?Я обычно переименовываю, и не столько для редактора, сколько для себя, сразу вижу что файл не готов для работы на станке (в смысле не дописан или не проверен) и только когда убежусь что я все сделал, переименовываю его обратно в .nc.
В блокноте уметь надо. Будем рады небольшому ликбезу на этот счет.Открыть в блокноте и поделить на части
А как файл может быть не готов?
Да просто, я люблю что бы каждая программа по окончанию уходила в точку HOME, и начиналась с перемещения в X0Y0Z80,так вот это я прописываю в программе, я иногда пользуюсь не только малинкой и bCNC, но и ноутом с кендел, можно конечно и в каждой программе управления (типа кендел) это прописать, но мне проще именно указать это в .nc сделать и не думать с какого устройства я станок запускаю (но это частности), вообще лезу в редактирование программы редко, раньше чаще но в основном для включения и отключения системы подачи СОЖ, ибо автомобильная помпа не рассчитана на многочасовую работу, и ей нужно было дать время на остывание, поэтому приходилось в нескольких местах программы останавливать процесс обработки и подачи СОЖ , минут на 15-20 ставя его на паузу и отводя инструмент от заготовки, ну пробовал я на своем станке обработку не только дерева, но и разных прочих материалов (включая сталь).А как файл может быть не готов?Ваши сообщения автоматически объединены:
В блокноте уметь надо. Будем рады небольшому ликбезу на этот счет.
В текстовом, любом, редакторе открываем файл. Находим старт и финиш. Ищем по Z безопасную высоту и по ней делим текст на куски необходимой длины. Вставляем стартовый блок. Вставляем блок текста. Вставляем финишный блок. Переименовываем файлы в порядке следования. Стартуем каждый блок с 0 (ноль) по X,Y,Z. ВА как файл может быть не готов?Ваши сообщения автоматически объединены:
В блокноте уметь надо. Будем рады небольшому ликбезу на этот счет.
Понятно. Я иногда тоже так меняю в G-коде подачу и высоту подъема фрезы после окончания, только через Notepad++Да просто, я люблю что бы каждая программа по окончанию уходила в точку HOME, и начиналась с перемещения в X0Y0Z80,так вот это я прописываю в программе, я иногда пользуюсь не только малинкой и bCNC...
Как открыть понятно. Я примерно представляю что из кучи разных строк можно удалять, а что нет, но хотелось бы знать точно. Можно же наудалять так, что уп работать не будет.а лигбез весь такой - стрелку мыши на файл.nc, открыть с помощю "Блакнот", а дальше уже читаем, что же интересного в куче разных строк.
Арткам. Инструмент "Траектории и зоны".Я спросил удобный для пользователявариант. В блокноте УП в 8000 строк разбить? Рука устанет.
Так зачем 8000 строк то разбивать, взяли примерно на середине, посмотрели где z максимальный, и т.д. как выше написали, и разбили программу на две части. Так можно и на три или на 4части разбить, и не 8000 (что довольно мало) а 80 000 или даже 180 000 строк разбивать, времени требуется одинаковое кол-во на исправления.Я спросил удобный для пользователявариант. В блокноте УП в 8000 строк разбить? Рука устанет.
NC Corrector позволит увидеть место деления. 8000/8=1000 строк. В блокноте, Wordpad, Word - легко. Создаем 8 копий УП. Переименовываем №1-8. Открываем каскадом.Я спросил удобный для пользователявариант. В блокноте УП в 8000 строк разбить? Рука устанет.
Вряд ли, в грбл каждая строка это отдельная команда, корректно может и не заработать, но совсем не работать это нужно сильно постараться что то наисправлять.Можно же наудалять так, что уп работать не будет.
Для того что бы точно знать, нужно уметь читать, что в каждой строке написано, умеешь читать g-cod , будешь точно знать что можно удалять, а что лучше оставить.Я примерно представляю что из кучи разных строк можно удалять, а что нет, но хотелось бы знать точно.
Интернет портал организованный в 2018 году , для поддержки пользователей мини станка с ЧПУ CNC 3018 и его модификаций.
Мы хотели бы помочь всем, кто приобрел или только собирается приобрести данный станок. Здесь Вы совершенно спокойно можете задать свои вопросы, или просто прочитать полезную или интересную информацию по сборке, настройке и эксплуатации данного мини станка.
МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.
Спасибо за Ваше понимание!