- Реакции
- 930
- Баллы
- 133
- Город
- Khabarovsk
- Плата
- woodpecker V3.3
- Прошивка
- 1.1f
Форумчане, подскажите удобоваримый вариант- разбить УП на части. УП большая кандел подвисает.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
Зачем перевод? А чтоб показать откуда взялось слово "малинка".?Зачем перевод? Я инглиш сносно знаю, просто в конкретном случае немного не догнал.
Вот,за nc corrector спасибо,нужна была нумерация строк. Дабы видно было где разрываю УП. А то так и потеряться легко. Потом инструмент в дугу.NC Corrector позволит увидеть место деления. 8000/8=1000 строк. В блокноте, Wordpad, Word - легко. Создаем 8 копий УП.
Gcode можно писать и в одну строчку. С разделителем. И код читать никто не отменял. Я обратил внимание на место деления по Zmax как самое правильное. N строк можно не указывать, но при разделении большой УП помогает. Если нет времени долго "сидеть" возле станка - в гараже холодно, дети кушать просят, кто то косо смотрит - делим УП на куски и работаем набегами?Вряд ли, в грбл каждая строка это отдельная команда, корректно может и не заработать, но совсем не работать это нужно сильно постараться что то наисправлять.
Не понимает грбл одну строку с разделителями, я пробовал файл gco ппереименовать в .nc (gco - именно одна строка с разделителями), грбл послал меня далеко и на долго.Gcode можно писать и в одну строчку. С разделителем. И код читать никто не отменял. Я обратил внимание на место деления по Zmax как самое правильное. N строк можно не указывать, но при разделении большой УП помогает. Если нет времени долго "сидеть" возле станка - в гараже холодно, дети кушать просят, кто то косо смотрит - делим УП на куски и работаем набегами?
Тогда классика. Построчно. А так .txt в .nc и все работает.Не понимает грбл одну строку с разделителями, я пробовал файл gco ппереименовать в .nc (gco - именно одна строка с разделителями), грбл послал меня далеко и на долго.
А что такое малинка, вообще? Везде упоминают, но никак не пойму, программа или деталь какая?Да просто, я люблю что бы каждая программа по окончанию уходила в точку HOME, и начиналась с перемещения в X0Y0Z80,так вот это я прописываю в программе, я иногда пользуюсь не только малинкой и bCNC, но и ноутом с кендел, можно конечно и в каждой программе управления (типа кендел) это прописать, но мне проще именно указать это в .nc сделать и не думать с какого устройства я станок запускаю (но это частности), вообще лезу в редактирование программы редко, раньше чаще но в основном для включения и отключения системы подачи СОЖ, ибо автомобильная помпа не рассчитана на многочасовую работу, и ей нужно было дать время на остывание, поэтому приходилось в нескольких местах программы останавливать процесс обработки и подачи СОЖ , минут на 15-20 ставя его на паузу и отводя инструмент от заготовки, ну пробовал я на своем станке обработку не только дерева, но и разных прочих материалов (включая сталь).
а лигбез весь такой - стрелку мыши на файл.nc, открыть с помощю "Блакнот", а дальше уже читаем, что же интересного в куче разных строк.
А что такое малинка, вообще? Везде упоминают, но никак не пойму, программа или деталь какая?
По всему форуму частые упоминания этой малинки, думал, что-то очень нужное для CNC3018... Спасибо большое за содержательный и оперативный ответМикрокомпьютер Raspberry Pi
В принципе любой компьютер, малинка просто маленькая,удобно расположить у станка, а главное она не под виндоус, и не подвержена глюкам вышеупомянутой операционной системы. Нужна она вам, или нет, это уж вам решать, и без нее можно обойтись, мне просто понравилось именно с малинкой работать.По всему форуму частые упоминания этой малинки, думал, что-то очень нужное для CNC3018... Спасибо большое за содержательный и оперативный ответ
Про rasperry знаю, и очень даже хорошо, просто как-то я сам не догадался, что на простом языке так ее кличут, как и винду, или например, огрызок, ведроид... теперь знаю еще одно жаргонное слово??В принципе любой компьютер, малинка просто маленькая,удобно расположить у станка, а главное она не под виндоус, и не подвержена глюкам вышеупомянутой операционной системы. Нужна она вам, или нет, это уж вам решать, и без нее можно обойтись, мне просто понравилось именно с малинкой работать.
?Зачем перевод? Я инглиш сносно знаю, просто в конкретном случае немного не догнал.
Зачем перевод? А чтоб показать откуда взялось слово "малинка".?Зачем перевод? Я инглиш сносно знаю, просто в конкретном случае немного не догнал.
Интернет портал организованный в 2018 году , для поддержки пользователей мини станка с ЧПУ CNC 3018 и его модификаций.
Мы хотели бы помочь всем, кто приобрел или только собирается приобрести данный станок. Здесь Вы совершенно спокойно можете задать свои вопросы, или просто прочитать полезную или интересную информацию по сборке, настройке и эксплуатации данного мини станка.
МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.
Спасибо за Ваше понимание!