ЭКСПРЕСС ВОПРОС Реализация установки упорных подшипников для ходовых винтов

DVSh

ТОЛЬКО ВОТ, НО БОЛЬШЕ ЧИТАЕТ...
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
0
Баллы
21
Здравствуйте, уважаемые Форумчане.
При очередном обслуживании станка все вышло из под контроля и теперь станок переведен на линейные направляющие, заменена вся электроника и добавлено много алюминия (промежуточные результаты превзошли ожидания). При очередной сборке посетили мысли в части рациональности применения штатных опорных фланцевых подшипников для фиксации ходовых винтов и влияния осевых нагрузок на шаговые двигатели (ШД). Собственно вопрос в следующем, есть ли опыт практической реализации интеграции упорных подшипников? Способствует ли данная модификация уменьшение люфтов?

но у меня по другому (со стороны двигателя ,2 упорных по краям и радиальный по середине
А зачем столько подшипников? Муфта жесткая, достаточно было поставить один опорный с противоположной стороны.

С точки зрения правильности узла с муфтой, допускающей осевые смещения, с veuz, можно согласиться, но узел такой должен стоять только один, и, желательно, со стороны муфты. Похожее решение реализовал на токарном, правда без радиального, радиальные нагрузки там невелики, а удержать в радиальном направлении, при правильной конструкции могут и упорные.

• Спасибо
Реакции: veuz
Это видео: https://dzen.ru/video/watch/62ef92ee3c782e0cf2deb675?f=d2d ?
Это из серии "как не надо делать": разрезная муфта, пружинный антилюфт...
Определенная логика у автора видео есть - установил опорный подшипник, сделал "натяг", осевое перемещение компенсировал пружинной муфтой.
Вопрос -как это скажется на долговечности муфты?
Для винта Т8 может и ничего, хотя как то не замечал на нормальных 3018 осевых люфтов.

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать