ЭКСПРЕСС ВОПРОС Реализация установки упорных подшипников для ходовых винтов

DVSh

ТОЛЬКО ВОТ, НО БОЛЬШЕ ЧИТАЕТ...
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
0
Баллы
21
Здравствуйте, уважаемые Форумчане.
При очередном обслуживании станка все вышло из под контроля и теперь станок переведен на линейные направляющие, заменена вся электроника и добавлено много алюминия (промежуточные результаты превзошли ожидания). При очередной сборке посетили мысли в части рациональности применения штатных опорных фланцевых подшипников для фиксации ходовых винтов и влияния осевых нагрузок на шаговые двигатели (ШД). Собственно вопрос в следующем, есть ли опыт практической реализации интеграции упорных подшипников? Способствует ли данная модификация уменьшение люфтов?

фундаментальный подход - температура в помещении стабильна.
А про нагрев трением забываем... Это для нас перепад в 5°С не особо чувствителен, а вал (винт) удлинится на несколько соток, что для него, при фиксации в двух точках, может быть фатально.

господа! Попрошу закругляться, "экспресс" не подразумевает долгих размышлений. Все бегом, спросил-получил в ответ-закрыли (шито-крыто).

оффтоп

Хотел написать то же самое, но @Robinson1957 уже сказал...
В большинстве случаев может это и так, в моем случае все интересней
Диаметр винта на самом конце 6мм, диаметр отверстия в латунной детали 6.5мм, разница диаметров 0.5ммЛатунная деталь жестко ракрепляется на боковой стенке, к ней, по торцу, прижимается круглая деталь, которая не закреплена жестко на винте.
Вот этого момента и не понимаю :)

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать